昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县民政局开展消防安全生产大检查



昌宁新闻网   发布时间:2016-11-22 09:43:02    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  近日,昌宁县民政局联合县消防大队对中心敬老院、殡仪馆、双扶福利公司、救灾物资储备仓库、“中福在线”以及社会福利院主楼建设等场所全面开展了消防安全生产大检查,消除火灾等消防安全隐患,切实加强冬季安全生产工作,确保全县民政服务机构安全。

  在检查过程中,检查人员重点对敬老院的伙食堂、老人宿舍楼、消防自动设施、安全出口,殡仪馆的火化间、悼唁厅、丧葬用品供应室、骨灰寄存室,双扶福利公司的住宿楼、餐厅、应急疏散通道,救灾物资储备仓库消防设施,“中福在线”的办公区、营业区和社会福利院建设工地的消防通道、工人临时用房、工地厨房等场所进行了仔细查看。通过检查,主要存在五个方面的问题:一是敬老院消防自动设施无持证上岗人员;二是殡仪馆火灾自动报警系统无持证人员值守,无维护、检测记录;三是双扶福利公司住宿楼应急疏散通道部分指示标志和应急照明灯故障;四是“中福在线”营业区北侧灭火器置于隐蔽位置;五是社会福利院建设工地南面消防通道被占用,工人临时用房灭火器配备不足,厨房使用明火、柴火摆放不规范等情况。

  检查结束后针对发现的问题,检查组及时提出了整改要求:一是健全消防组织,明确消防责任; 二是制定消防制度,加强工作人员及服务对象消防意识教育;三是制订灭火应急方案,组织消防演习;四是组织参加消防人员培训,做到持证上岗;五是加强消防设施建设,排除安全隐患故障;六是建立完善消防业务档案管理;对存在安全隐患的地方提出了具体整改意见,并要求各部门严格执行安全管理制度,把安全责任层层落实到实处,严防安全事故的发生,彻底消除隐患。(鲁勇 段建文)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题