昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县公安局田园派出所打零收戒战果显



昌宁新闻网   发布时间:2016-11-22 09:53:28    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  今年来,昌宁县公安局田园派出所采取有力措施,集中开展打零收戒突击行动,对吸毒人员发起凌厉攻势,昼夜奋战,取得了明显效果。

  今年以来,田园派出所结合辖区毒情形势和工作实际,主动作为,周密部署,量化任务,明确责任,细化分工,狠抓落实,有力推动了打零收戒工作深入开展。首先是组织派出所治安中队民警,不畏艰苦、连续奋战、整合警力、灵活出击,大范围清理排查在册吸毒人员;其次是组织警力充分发挥网格化体系建设优势,摸清涉毒人员分布区域,适时联合开展大收戒行动,极大地震慑了涉毒违法犯罪分子,有力维护了辖区治安稳定;第三是严格按照“五个一律”进行打击管控(即:对隐性吸毒人员和新滋生吸毒人员,一律予以治安拘留;对符合收戒条件的吸毒人员,一律予以强制隔离戒毒;对强制戒毒出所、拘留出所、劳改出所人员一律社区康复;对排查的吸毒人员随时对信息进行更新维护,有手机的一律采集其手机通信录及通话清单;对吸毒人员毒品来源一律深挖延伸)。

  为有效打击和遏制毒品违法犯罪,紧盯涉毒违法犯罪的打击不放松,采取有效措施,重拳打击再次复吸毒品违法犯罪活动,从11月14日至18日,在短短的五日内,主动组织民警出击, 11月14日,在隆阳区永昌街道抓获吸毒人员赵某某、刘某某;11月17至18日,连续作战,一举抓获杨某强、吴某某、李某某、贺某某、石某某、皇某某、杨某某7名吸毒人员。对上述9名吸毒人员,经呈报批准,依法执行了强制隔离戒毒。

  截止11月21日,田园派出所打零收戒战果明显,共查处吸毒人员93名,破获零星贩毒案件11起,收戒吸毒人员91名,其中,新增吸毒人员32,强制隔离戒毒29人,社区康复32人,缴获各类毒品35.35克。(马燕)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题