昌宁新闻网 >> 资料区

篱笆兰山林场提前备战森林防火工作



昌宁新闻网   发布时间:2016-11-24 08:59:56    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  新一轮森林防火期即将到来,篱笆兰山林场积极采取措施,提前备战今冬明春林区森林防火工作,力保林区防火安全及人民生命财产安全。

  提高认识,筑牢思想防线。为提高林场职工对新一轮森林防火工作重要性的认识,该场进一步严肃工作纪律,明确指出林区森林防火安全是事关林场辖区及周边地区经济、社会发展和群众利益的大事,全场职工一定要充分认识今冬明春森林防火工作尤其是防火宣传工作的重要性和必要性,以最佳状态迎接新一轮森林防火期的到来。

  加大宣传,提高群众防火意识。该场针对所管护辖区地处热区、林区道路是林区群众及周边村社的主要通道、过往行人较多、林区周边农户农事用火频繁的现状,采取发放宣传单、管护人员上山宣传、利用“挂包帮”之机进村入户进行宣传等方式,将宣传工作做实做细,营造了良好的森林防火宣传氛围。

  强化巡护,把好林区防火源头。临近森林防火期,该场根据实际加大了对林区的巡护力度,全面掌握辖区状况,同时利用巡山护林的时机对出入林区的人员进行森林防火及资源保护宣传,提高全民防火意识,确保巡护不留死角,全面掌握辖区山情林情,为有效保护森林资源奠定基础。

  严格值守,确保讯息畅通。即日起,该场严格执行24小时值带班制度,严肃工作纪律,杜绝脱岗漏岗现象发生,通讯随时保持畅通,以确保火情讯息和指挥畅通。(王文海)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题