昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县举办突发事件应急救护专题知识讲座



昌宁新闻网   发布时间:2016-12-01 08:40:59    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  11月30日上午,昌宁县举办突发事件应急救护专题知识讲座,邀请全国知名的应急救护专家马桂林教授给200多名领导干部作专题讲座,进一步增强全县领导干部突发事件应急救护的意识,提升应急救护能力。

  县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长任远征主持讲座。段达旭、杨成等在家的县级领导到会聆听讲座。

  马桂林教授是中国研究型医院学会心肺复苏学专业委员会委员、中国红十字资深讲师、北京市红十字会应急救护培训工作指导委员会专家委员、北京奥运会志愿者通用培训精品课程专家、医疗救援DVD主讲专家。马桂林教授长期从事应急救护培训工作,具有丰富的应急救护培训实践经验和较高的理论水平,组织和参与了多部应急救护培训教材的编撰,是应急救护培训领域的权威专家。

  讲座中,马桂林教授通过PPT演示的方式,结合鲜活生动的案例,以风趣生动的语言,通俗易懂地为大家讲解了突发心脑血管疾病以及地震、车祸、溺水等突发事件中应急救护的科学知识。她还不时与听众进行互动,并现场邀请志愿者配合进行心肺复苏、创伤包扎演示,现场气氛活跃,授课内容实用性、可操作性强,得到了听众的一致好评。

  任远征要求,全县各级各部门要高度重视突发事件应急救护工作,切实提升突发事件应急救援水平。一是要增强应急救护意识,牢固树立人人学急救、急救为人人的理念。各级领导干部要充分发挥带头示范作用,强化全社会的应急救护、防护意识。二是要加强应急救护培训,认真普及应急救护知识。要将红十字会救援培训纳入到突发事件应急体系建设中,县红十字会、公安局、交通运输局等部门要整合力量,积极开展群众性应急救援培训,提升群众救护知识、急救知识的技能。三是要健全完善应急救援体系,提高全社会应急救护能力。通过加强应急救援体系建设,在突发事件发生时,受灾人员及救援人员能够及时、正确进行自救互救、防灾避险,最大限度降低人员伤亡和财产损失。

  县直各单位、省市驻昌单位主要领导,县红十字会、县教育局、民政局、住建局、交通运输局、安监局等有关单位领导班子成员,13乡镇分管领导参加专题讲座。(字竟春)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题