昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县公安局柯街派出所神速破案受六失主赠送锦旗



昌宁新闻网   发布时间:2016-12-06 15:08:45    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  12月1日,家住昌宁县柯街镇沙坝村鹅头山村民小组的居民李正元领着5户邻居的户主走进昌宁县公安局柯街派出所,将一面书写着“人民卫士一心为民,破案神速为民解忧”的锦旗赠送到所长李元华及办案民警手中,以此表达对派出所民警破案神速,为群众回经济损失的感激之情。

  2016年11月12日下午,家住昌宁县柯街镇沙坝村鹅头山村民小组的李正元向柯街派出所报警称:“我的家中发生被盗,丢失现金26000余元,附近的5户邻居家也发生被盗,请派出所帮助调查。”接到报案后,派出所迅速组织民警对此案开展侦办工作。办案民警通过缜密侦查发现,作案嫌疑人曾驾驶一辆云MVBXXX号二轮摩托车出入在李正元家附近。而后,再通过核查,锁定了家住大田坝镇文仓村的居民罗某某有重大作案嫌疑。11月15日,办案民警在大田坝镇文仓村罗某某家中将罗某某抓获,并追回全部赃物。经审讯,罗某某供述:11月12日下午,趁农村白天农忙之机,窜至柯街沙坝村鹅头山李正元家和周围的5户居民家中实施盗窃,其中盗窃了李正元家安放在家中的26000余元现金。案件侦破后,柯街派出所通过进一步的追赃工作,及时将被盗现金、财物退回给受害人李正元等5户居民。李正元等6户居民户主为表达派出所警破案神速,为群众回经济损失的感激之情,专门制作了一面书写着“人民卫士一心为民,破案神速为民解忧”的锦旗。12月1日,由李正元领着5户邻居的户主走进柯街派出所将锦旗赠送给所长和办案民警,以此表达感激之情。(段晓东 郑虎)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题