昌宁新闻网 >> 资料区

田园镇:扶贫路上党旗飘扬



昌宁新闻网   发布时间:2016-12-06 15:09:31    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  初冬的清晨,寒风刺骨,一大早,太阳刚露头,昌宁县田园镇达仁社区长岭岗的茶园里,就聚满了一大群肩扛锄头的男女,简单的碰头交代后,这队伍就高擎鲜艳的党旗,迎着灿烂的旭日,奔向了正在建设的高效节水配滴灌茶园工地。党员鲁光稳也在其中,他指着自家的茶园,毫不顾忌地说,主水管就从我的茶园过,该挖多少,就挖多少,为了大伙的利益,我这党员绝不含糊!

  一排排粗壮的茶树挖倒了,这可是老鲁多年精心呵护的致富树呀!这一挖,大把大把红彤彤的票子可就全飞了呀!可老鲁真还不含糊,带头动手就挖了起来。这一带头,几天里,随着这支党员突击队的挥锄洒汗,浇灌万亩茶园的水管势如破竹的扑满了延绵起伏的茶山。这回,那些原本心理盘算着不愿拿出茶地支持建设的群众,可算是心服口服了:这就是党员带头的力量!

  “今年,跟着周文明支书卖山货,我家也搞得好几千呢!”石竹林小组贫困户施如贵说起自己的支部书记,心里充满了赞许与感激!

  在昌宁县田园镇,在精准扶贫攻坚的这一年间,像这样党员带头带领群众脱贫的事可真不少。党员们或五荒六月为贫困户送来钱粮,或致富路上拉着贫困户并肩前行,或帮着贫困户戒断了消沉的酒瘾,又或帮着贫困户娶上了老婆,事都不大,但事事都为摆脱贫困添了强劲的动力。

  贫困村新华社区总支书记鲁奉德深有感悟的说,农村党员就在群众的身边,他们的结对扶贫算得上全程照顾陪同;把扶贫的力气放在农村党建上,这可真是管了大事了!

  在新城社区德馨易地扶贫搬迁建设的工地上,同样活跃着一支党员队伍。他们宣讲政策,精细帮扶,带头建设,协调事务,监管质量,一样用实际行动,赢得了群众发自肺腑的夸奖。新城社区村委会主任李从中说,无论干什么事,只要抓好了党员队伍的建设,那可就是抓住了牛鼻子,再大的困难,都能战胜!

  精准扶贫战役打响一年来,昌宁县田园镇党委以“两学一做”活动为引领,着力加强扶贫路上的基层党建工作,专题研究并制定实施了党建与扶贫双推进工程,深入开展了党员承诺、结对扶贫、“亮身份、亮承诺、亮实绩”等工作,通过严格组织生活增强党员党性,严格民主测评强化党员管理,加强组织建设夯实战斗堡垒,全镇基层党建与扶贫双推进风生水起,涌现出了一大批带头致富带领致富的优秀党员,在实干中锤炼了党员和队伍,赢得了群众的支持和赞扬;用实际行动,让鲜红的党旗,在扶贫路上高高飘扬!(普坤祥)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题