昌宁新闻网 >> 资料区

县委理论学习中心组第四季度集中学习会议强调:落实全面从严治党 推动昌宁跨越发展



昌宁新闻网   发布时间:2016-12-07 09:54:22    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。

  本网讯  12月6日,县委理论学习中心组召开第四季度集中学习会议。会议强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚定不移推进全面从严治党,为全县经济社会跨越发展提供坚强的组织保证。

  县委书记苏格非主持学习并讲话。苏格非指出,十八届六中全会正式提出的“以习近平同志为核心的党中央”是全党的选择、人民的选择、历史的选择,是党心所向、人心所盼。作为一名党员、一名领导干部,要坚决拥护党中央的这一重大决定,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做到思想上衷心拥护、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上坚定看齐。

  苏格非强调,全县党员干部要认真贯彻全会通过的《准则》和《条例》,严肃党内政治生活,加强党内监督,净化党内政治生态。重点要抓实“四项措施”:一要坚定不移推进全面从严治党。要全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,坚持“严”字当头,做到真管真严、敢管敢严、常管常严。二要全面加强和规范党内政治生活。要深刻认识极端重要性,在思想上真正重视起来;准确把握总体目标,认真遵守好党的民主集中制原则;对照《准则》找差距,查找问题、剖析问题、整改问题。三要全面落实党内监督责任。要严格遵循党内监督的目标要求,做到认真学习、熟记于心;严格遵循党内监督的原则要求,牢记“有权必有责、有责要担当、用权有监督、失责必追究”;严格遵循党内监督的实践要求,把党内监督和人大监督、政协监督、舆论监督等结合起来,形成合力。四要突出领导干部的表率作用。领导干部要以身作则、以上率下担起责任,切实做到带头学习、带头执行、带头督查。

  苏格非要求,要把学习贯彻全会精神与做好各项工作有机结合起来,不断提升领导水平和执政能力,为推动全县经济社会跨越发展提供坚强的政治保证。一要提高谋划跨越的能力。要善于谋划全局,站在全局高度看问题,提高站位全局、谋划跨越发展的能力。二要提高更新知识的能力。要把学习作为紧迫任务、工作之基,着力解决好本领不足、本领恐慌的问题。三要提高调查研究的能力。要增强研判和运用中央和省市政策的有效性和操作性,真正理解好、运用好政策。四要提高改革创新的能力。要以思想的大解放推动发展思路的大转变,以创新发展理念引领发展新实践。五要提高真抓实干的能力。要切实增强紧迫意识和忧患意识,把时间和精力凝聚在多出实招、狠抓落实上。六要提高勇于担当的能力。党员干部要拿出用于担当的意识、能够担当的能力、善于担当的智慧来开展好各项工作。

  县委副书记、代县长范喜在作中心发言时指出,贯彻落实党的十八届六中全会精神的一项重要内容,就是必须坚持加快发展,必须提高发展质量,必须用铁的纪律作保障,用全会精神全面引领各项工作,努力闯出一条跨越式发展的路子。

  范喜指出,跨越发展是昌宁发展的必然选择,必须正确认识和把握跨越发展的内涵和要求,正确认识和把握昌宁在全市打造跨越增长极中的重要地位和作用,正确认识和把握昌宁经济社会发展的阶段性特征和现状,在依法、依规、依纪的基础上,真正形成一切服务跨越、一切为了跨越的工作格局。

  范喜提出,必须坚持把物的跨越作为基础、把人的跨越作为关键,主动融入省市发展大局,以破瓶颈、补短板、建载体、激活力为抓手,深入推进思想解放,进一步提升能力、强化担当,着力提高推动跨越发展的能力和水平,推进经济社会跨越发展。

  县委副书记陈瑜,县委常委、县纪委书记杨君辉分别作专题发言。在家的县处级领导,县直各部委办局、企事业单位、省市驻昌单位主要领导和13乡镇党委书记、乡镇长等参加集中学习。(孟垂杨)


责任编辑:吴再忠 孟垂杨           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题