昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县李浩然荣获“全国先进个体工商户”



昌宁新闻网   发布时间:2016-12-12 16:19:53    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  12月5日,在全国先进个体工商户表彰大会暨纪念中国个体劳动者协会成立30周年座谈会上,昌宁“赶马哥”李浩然作为保山市唯一一家“全国先进个体工商户”代表有幸到北京人民大会堂,获得了国务院总理李克强接见并合影留念。

  “有困难,找浩然”--这是在鸡飞人人口中常说的一句话。李浩然是从保山市昌宁县鸡飞乡鸡飞村大岭岗走出的一名普通个体工商户,他聪明睿智、踏踏实实、兢兢业业、诚信经营,开着客运宾馆、食馆、开客车、管理菜市场、经营自来水;当他不再贫困时,始终没有忘记自己也是一名穷人家的孩子,为家乡修路建桥、捐资助学、捐款救灾、见义勇为,以最朴实的行为回馈着家乡人民、奉献爱心,目前李浩然共计捐款60多万元。李浩然的义行善举得到了政府和人民群众的一致肯定,连续8年被评为昌宁县个体工商户的先进个人,连续4年被评为昌宁县优秀政协委员,2006年被为保山市助学帮贫先进个人,2008年被评为昌宁县第四届个体私营经济协会优秀会员,2011年被评为保山市“两基”工作先进个人,2012年9月荣获昌宁县优秀工会积极分子荣誉称号,2012年被评为昌宁县捐资助学先进个人,2013年被昌宁县人民政府评为见义勇为先进个人,2013年和2016年被评为昌宁县“尊师重教”先进个人。李浩然同志的先进事迹感动着我们每一位昌宁人民,也激励着每一位昌宁个体工商户诚信经营、勤劳致富、回馈社会、奉献爱心。

  李浩然同志既是昌宁县个体私营经济协会的骄傲,更是协会众多优秀会员的代表。昌宁县个体私营经济协会就是由许多像李浩然一样优秀的会员组成的社会团体组织,在促进昌宁县民营经济快速健康发展和鼓励广大个私业主回报社会方面发挥了重要的作用。今后,昌宁县个体私营经济协会将继续发挥个私协会职能作用,促进昌宁经济更好更快发展,鼓励个私业主诚信经营、守法经营、回馈社会。(昌宁县个体私营经济协会)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题