昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁安排省委基层党建督查调研反馈问题整改



昌宁新闻网   发布时间:2016-12-13 14:58:14    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  12月12日,县委召开专题会议,通报省委第四轮基层党建综合督查调研昌宁县督查反馈问题,安排整改落实工作。会议要求,要进一步提高思想认识,压实工作责任,坚持问题导向,查问题、找差距,抓整改、促落实,切实提升基层党建工作水平,为全县跨越发展提供坚强的组织保障。

  县委副书记陈瑜出席会议并讲话,县委常委、县委组织部部长杨成主持会议。

  会议指出,省委第四轮基层党建综合督查调研组到昌宁随机抽取12个基层党组织进行督查调研,指出了基础党务不规范、机关党建薄弱等问题。这些问题,有的是共性问题,有的是个性问题,但总的反映出全县基层党建工作问题仍然不少,差距仍然不小,主要体现在三个方面:一是党建引领作用“淡化”,落实党建工作责任制不到位;二是党员干部教育管理“虚化”,从严从实管理党员不到位;三是党务基础工作“弱化”,党务工作落细落小不到位。各乡镇党委务必引起高度重视,坚持问题导向,抓整改、抓提升,强力推动基层党建工作,充分发挥基层党组织在经济社会发展中的政治核心和政治引领作用。

  会议要求,全县各基层党组织要坚持问题导向,层层压实基层党建工作责任,把从严治党责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,抓好整改落实工作,提升基层党建工作水平。一是促责任落实的措施要更严。要提高班子战斗力,着力凝聚党建工作的强大合力,齐心协力抓党建;抓住党建工作与经济社会发展各项中心工作、重点工作的结合点,做到目标同向、过程同步、工作同力;强化责任落实执行力,提升考核实效性,层层压实党建工作责任。二是促能力提升的措施要更实。要抓牢思想建党这个根本,抓好工作能力这个基础,抓好作风建设这个关键,抓好服务群众这个核心,进一步提升服务能力和服务水平。三是促制度执行的措施要更硬。要把工作的着力点放在制度的执行上,一以贯之执行好“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等基本制度;规范好基础党务,以业务规范促党建规范;建立党建工作督查机制,监督好制度执行情况,强化督查结果运用,进一步提升基层党建工作规范化水平。四是促整改提升的措施要更准。要分类抓好“两类”组织党建、机关事业单位党建和少数民族地区党建,强化村级集体经济和村民小组活动场所建设两个支撑,着力提升基层党建创新能力,打造出茶乡党建品牌,有效提升基层党建工作水平,为全县跨越发展提供坚强的组织保障。

  会议还组织39名参会基层党务工作者进行了基层党建知识测试。县委组织部有关领导、科室负责人,13乡镇党委书记、专职党委副书记、组织委员参加会议。(字竟春)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题