昌宁新闻网 >> 资料区

县委第一巡察组巡察更戛乡工作动员会议如期召开



昌宁新闻网   发布时间:2016-12-13 15:34:05    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  根据县委统一部署,12月12日下午,县委第一巡察组巡察更戛乡工作动员会议在更戛乡人民政府会议室召开。

  县委第一巡察组组长吴正良同志出席并作动员讲话。县委巡察工作领导小组领导杨廷云同志就做好此次巡察工作提出具体要求,更戛乡党委书记杨喆同志主持会议并作表态发言。

  吴正良同志指出,巡察监督的核心是从严治党, 巡察监督的关键是发现问题, 巡察监督的目标是教育和保护干部。要以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以党章党规党纪为尺子,增强“四个意识”,联系“四个全面”,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,紧紧围绕“两四一聚三紧”,准确把握巡察定位,不折不扣落实政治巡察要求,更好地发挥巡察的震慑、遏制和治本作用。

  杨廷云同志要求,广大党员干部要认清巡察工作开展背景,充分认识巡察工作在落实全面从严治党中的重要作用,把思想统一到中央、省委、市委和县委的要求上来。更戛乡要从讲政治的高度,充分理解信任,积极支持配合巡察组开展工作。要实事求是、客观公正地反映情况和问题,对打击报复、诬告陷害、歪曲事实、弄虚作假、泄私愤等情况将严惩不贷,对隐瞒不报、知情不言的要从重处理。要虚心听取反馈意见,针对存在问题制定切实可行的整改方案,建立整改台帐,落实整改措施。同时,作为党风廉洁建设与反腐败斗争的“第一方阵”,巡察组要在进驻期间正己身、在巡察立场上讲忠诚,在巡察纪律上讲干净,在落实巡察责任上讲担当,在巡察工作中讲奉献,并自觉接受更戛乡领导干部群众的监督,顺利完成此次巡察工作任务。

  杨喆同志表示,作为县委首批巡察单位,更戛乡坚决拥护县委对更戛乡开展巡察工作的决定,坚决服从巡察工作安排,积极支持配合这次巡察工作,实事求是的反映情况和问题。同时,以这次巡察工作为契机,希望党员干部提高思想认识,认真反思,做一次从内到外的全面“政治体检”,积极推动更戛乡领导班子在组织、工作、生活和党风廉洁建设等方面更好地发展。

  县委第一巡察组全体人员,更戛乡领导班子成员,更戛乡政府机关全体干部职工,乡直单位负责人,各村(社区)党总支书记、村(居)民委员会主任、监督委主任、村级报账员,部分退休干部、县乡党代表、县乡人大代表、政协委员、党小组长、村民小组长,共计117人参加动员会。 (县委第一巡察组)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题