昌宁新闻网 >> 资料区

多措并举让乡镇纪委执纪严起来



昌宁新闻网   发布时间:2016-12-14 08:56:24    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  为提高乡镇纪委执纪监督能力,使其进一步聚焦中心、突出主业,昌宁县纪委从不同层面入手,推动乡镇纪委“三转”到位。今年以来,昌宁县13个乡镇立案31件,同比增长520%,占全县立案总数的59.62%。

  线索摸排齐发力。建立、健全问题线索排查上报机制,抓实党员干部违纪线索集中排查上报工作,对发现的问题线索集中进行分析、评估和研判,严格按照“五类处置方式”进行分类处置。同时,成立昌宁县政府投资和农村集体财务审计中心,建立、探索村级财务专项审计机制,实行三年一次全面审计,一年一次抽查审计。

  业务培训强能力。采取“走出去”和“请进来”的方式,举办全县纪检监察干部培训班,由县纪委机关各科室主任对信访举报、案件检查、案件审理、公文处理等进行详细讲解,充实业务知识,提升业务素养。

  以案代训提能力。针对部分乡镇纪检监察干部业务不熟的问题,县纪委采取跟班学习、以案代训等方式,让乡镇纪检监察干部掌握问题线索筛选、调查取证、谈话笔录、案件调查报告等办案技巧和程序,通过实践操作提高纪律审查工作能力。(殷彧喆)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题