昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁:培育廉洁家风 引领党风政风



昌宁新闻网   发布时间:2016-12-14 09:20:12    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  “凡吾族人应遵循先祖遗训,当受文化教育,知书达理,抱本寻根,信义处世,效法先祖德范,光耀门楣,要遵纪守法,公平处世正义俨然,不可颠倒公理,叛乱律章......”这是昌宁县漭水镇的穆氏家规家训,简洁精练的文字,明确了在齐家、修身、待人、接物等方面的要求。

  好家风犹如一颗“种子”,蕴含在“一茶一饭”的言传身教中,福荫子孙、泽被后世。昌宁围绕家规家训家风这条主线,全面梳理挖掘历史和当代的优秀家规家训资源,将家风建设引入廉政教育之中,以此推动领导干部作风建设和党风廉政建设。

  通过微信、网络、宣传栏、文艺表演、发放宣传图册等形式广泛宣传好的家规家训。同时,深入开展创建“平安家庭”“最美家庭”等活动,用心用情营造清廉家风。号召全县党员干部开展家规家训征集活动,分享交流身边优秀家风家训故事,引导党员干部及家属树立正确的权力观、亲情观,培育清廉家风,营造廉洁家庭氛围。围绕家教家风建设、孝道教育、夫妻和谐、亲子沟通、家风国风关系等内容,运用实例,结合实际,开展“传承好家风?共建和谐昌宁”专题讲座,让全县党员干部自觉担当起培育和传承好家风的重任,进一步增强树立好家教家风的自觉性和责任意识,为和谐社会建设做出积极贡献。

  据悉,昌宁县收集整理领导干部好家规好家训641条,并编印《昌宁县党员干部家规家训及廉洁齐家箴言征集选编》。通过在党员干部中征集好家规、好家训和廉洁齐家箴言,督促党员干部廉洁齐家,自觉带头 树立良好家风,通过培育廉洁家风,引领全县清廉党风政风。(穆冬梅)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题