昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县3座水库集中开工



昌宁新闻网   发布时间:2016-12-23 14:49:54    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  12月22日,昌宁县立新水库等3件水利PPP项目开工仪式在勐统镇大河村举行,投资67856.29万元的立新水库、二道桥水库、磨刀河水库同步开工建设。

  市人民政府副市长丁昌吉出席开工仪式,并宣布开工;全市冬春农田水利基本建设暨农田水利改革现场会与会人员,施工方云南建投相关领导,有关乡镇、县直部门负责人等参加开工仪式。

  立新水库为中型水库,位于勐统镇大河村,是全省“十三五”重点水源工程之一,也是昌宁县首个水利PPP工程项目,在全县工程建设模式改革中具有里程碑意义。立新水库设计总库容1748.8万m3,兴利库容1120.5 万m3,工程估算总投资4.37亿元。立新水库建成后,将有效解决2.07万人、4.53万头大牲畜的饮水和3.28万亩农田灌溉问题。

  与立新水库同步开工的还有二道桥水库、磨刀河水库。二道桥水库为小(一)型水库,位于卡斯镇西面的二道桥村,设计总库容255.1万m3,兴利库容206.1 万m3,工程估算总投资13796.46万元。磨刀河水库为小(一)型水库,位于鸡飞镇扁木村,设计库容131.5万m3,工程估算总投资10359.83万元。

  今年以来,昌宁县不断深化水利投融资改革,成立昌宁县昌润水务投资公司为全县水利建设融资平台,与云南建投集团合作,探索建立PPP模式运用标准化程序,引导社会资本有序参与,解决建设资金不足的困难。此次集中开工的3座水库均采用PPP模式开工建设,在全县工程建设模式改革中具有里程碑意义,将把全县水利事业发展推上一个新台阶。

  县委、政府要求,各乡镇、各部门要主动作为,勇于担当,高效服务,为项目建设开通绿色通道;要强化工作协调,及时沟通、责任到人、限时落实,确保工程顺利推进。县水源工程投资公司等参建各方要科学安排、精心管理,努力加快建设进度,确保工程如期完成,充分发挥各工程项目的环境效益、经济效益、社会效益与生态效益。(字竟春)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题