昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁农村商业银行挂牌开业



昌宁新闻网   发布时间:2016-12-27 17:59:06    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  12月27日,云南昌宁农村商业银行股份有限公司挂牌开业,这是全市首家由农村信用社改制组建的农村商业银行。

  保山市人民政府副市长丁昌吉,昌宁县委书记苏格非等市县领导出席开业仪式;丁昌吉、苏格非共同为昌宁农村商业银行揭牌。

  昌宁农村商业银行由原昌宁县农村信用合作联社改制组建而成,是全省首批启动改制的20家县级联社之一。昌宁农村商业银行注册资金1.56亿元,总行设营业部1个,下设支行17个,从业人员155名。目前,各项存款47亿元、各项贷款28亿元,是昌宁县域从业人员最多、网点分布最广的地方金融性机构。经银行业监管机构批准,昌宁农村商业银行开展吸收公众存款、发放短期和中长期贷款、办理国内结算、办理票据承兑与贴现、代理发行兑付承销政府债券、从事同业拆借、从事银行卡业务、代理保险业务等业务。

  丁昌吉在讲话中指出,昌宁农村商业银行挂牌开业标志着全市深化农村信用社改革取得重大突破,是保山市金融业发展史上具有里程碑意义的大事。丁昌吉强调,农村信用社改制为农村商业银行,既是机制变化,更是品牌、品质的提升,金融机构改革发展任重道远,要抓住机遇,顺势而为,乘势而上。

  丁昌吉要求,全市各级各部门和有关金融机构,要发挥优势,突出特色,坚持立足“三农”、服务“三农”,主动服务中小微企业、服务区域经济发展。要注重创新,加快发展,按照现代金融企业制度要求,秉承优良传统,加大制度创新和产品创新,努力争当全市、全省农村商业银行的排头兵。要加强管理,提升品质,有效加强公司治理,强化风险管理和控制,树立良好品牌形象,发挥良好示范作用。要认真总结昌宁农信社改革的经验和做法,全面推进全市其他4县(市、区)农村信用社县级联社改制组建农商行工作,确保圆满完成改革任务。

  苏格非在致辞时表示,作为全省首批启动改制的20家县级联社之一、全市首家农村商业银行,昌宁农村商业银行的挂牌开业,标志着昌宁农村金融改革又迈出了坚实一步,全县农村金融事业发展又进入了一个崭新阶段,必将为昌宁推动经济社会跨越发展产生积极作用。县委、政府将一如既往地支持企业发展,也希望昌宁农村商业银行始终秉承“信誉第一、用户至上”的理念,做到改制不改支农力度、转型不变支农本色,进一步加强金融产品创新、服务理念创新和体制机制创新,全力服务于全县工业集聚化、农业规模化、城市田园化、旅游全域化的发展。

  开业仪式上,保山银监分局、人民银行保山市中心支行、省联社保山办事处负责人作了发言;昌宁农村商业银行董事长作表态发言。

  市进一步深化农村信用社改革领导小组成员单位领导,其他4县(市、区)农村信用合作联社负责人,昌宁县有关单位领导、13乡镇主要领导、金融机构代表和部分企业代表参加开业仪式。(字竟春)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题