昌宁新闻网 >> 资料区

25座城镇党报阅报栏闪亮昌宁县城



昌宁新闻网   发布时间:2016-12-28 16:33:32    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  12月28日清晨,浓浓的晨雾弥漫在昌宁山水田园城市的每个角落。晨雾中,新建成的城镇党报阅报栏显得格外醒目,节能环保的LED显示屏不停地滚动着信息,一份份散发着墨香的《云南日报》《保山日报》《昌宁宣传》张贴在党报阅报栏内,群众驻足阅读,品尝这一天最新鲜的精神食粮。

  “建阅报栏是件大好事。过去我们老百姓很难看得到党报,现在有了党报阅报栏,在大街上就能从党报上及时了解到国家最新的政策,真是太好了!”前来昌宁城东市场买菜的普阿姨也驻足阅报栏前,接受着最新的信息。普阿姨赞不绝口的话,代表了众多阅报者的心声。她说:“希望这个阅报栏能够长期办下去,越办越多,越办越好。”

  文化是一座城市的灵魂和名片,关系着城市的光辉与荣耀,对于城市的过往、现在以及将来,文化总能触碰到一座城市最鲜活的发展脉动。文化之于一个城市,就像水之于鱼,空气之于人类,不可割舍、无法分离。道路边、小区里、广场旁的一个个党报阅报栏,就好似城市的一座座文化驿站,为往来的群众提供一片文化的休憩之所,让群众在阅读中汲取文化养分。为培养城乡居民的阅读习惯,满足城乡群众对党报的阅读需求,促进和谐文化建设,昌宁县与云南日报报业集团合作,在城区主要街道、学校周边、文化广场、客运站、公园、医院周边建成25座城镇党报阅报栏,作为普及“全民阅读”、“绿色阅读”的重要载体。12月28日,所有阅报栏全面建设完成,正式投入使用。

  “要评价这些阅报栏,用现在流行的一句话来形容就是高端、大气、上档次。”在昌宁体育馆门口,刚进行完跑步锻炼身体的字大爷在阅报栏前边休息边看报。他说:“建设党报阅报栏非常好,不仅能够让大家及时了解党的政策,获取各种信息,还能提高广大群众的文化品位。这是一件值得长期坚持的大好事。”(蒋慰)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题