昌宁新闻网 >> 资料区

城北集贸市场回迁富德城市广场


昌宁县城居民赶街不怕下雨啦

昌宁新闻网   发布时间:2016-12-28 16:51:02    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  12月28日清晨,雨后的昌宁县城寒气更浓。天刚蒙蒙亮,卖菜的赵大妈就从城郊的达丙社区来到了富德城市广场的蔬菜区,将蔬菜整齐的摆放在固定摊位上,开始了新一天的生意。

  “原来在露天市场,像今天这种天气,泥滑路烂,生意不好;天晴时,又要给蔬菜打伞遮阴。现在,来到这里,刮风下雨、天晴日晒都不消焦心了。”第一天到室内赶街卖菜,赵大妈满意地笑着说。邻近的肉类区,字女士正忙着招呼顾客。看着整齐有序的市场环境,她深有感触地说:“这里的环境、卫生条件都很好,顾客买着舒心、吃着也放心,我们的生意也还不错。”

  卖菜、买菜的,整个市场内人来人往,许多人都在以一种尝试的心理,到市场内赶街。这一天,昌宁县城北集贸市场顺利回迁入驻富德城市广场,原先在临时集贸市场摆摊的商户全部进入专业化、专业化市场经营,为广大市民营造了干净、整洁、舒适、安全的购物环境。前来卖菜、买菜的人都说:有了这个市场,赶街再也不怕下雨啦!

  富德城市广场位于兴宁街与环城北路交汇口西侧。与其他集贸市场相比,市场功能布局、配套设施建设、环境整治和交通条件上都有大幅提升。市场内设有地下固定停车位123个,地上停车位17个;设有货运电梯1台,手扶电梯6台,观光电梯1台。整个市场内均有wifi覆盖,统一LED照明,统一排风、供水、供电,统一自动排污,并配备了完备的监控系统。

  集贸市场位于富德城市广场一楼、二楼。一楼共有摊位224个,其中:流动摊位100个、固定摊位124个,分为干货区、日杂区、特产区、豆制品区、农业区、副食区;二楼共有摊位194个,分为家禽区、水产区、小水产区、蔬菜区、肉类区、特色肉类区、水果区、熟食区。为保证市场秩序,企业成立了市场管理办,负责市场质量检测、监督、保安、保洁等。保洁、保安人员全天候上岗,全力保证市场既卫生整洁,又安全有序,力争为顾客提供一个类似于商场超市的舒适购物环境。

  “这里环境好,卫生整洁,来这儿购物安全、放心。”拎着两袋刚采购的新鲜蔬菜果品的居民穆先生高兴地说。(字竟春)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题