昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县部署翁堵镇脱贫退出验收准备工作



昌宁新闻网   发布时间:2017-01-03 17:08:20    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  12月31日,昌宁县在翁堵镇召开翁堵镇脱贫退出验收和第三方评估迎检动员会议,进一步明确整改措施、明确工作时限、明确责任主体,确保翁堵镇脱贫退出顺利通过验收。

  县委副书记、代县长范喜出席会议并讲话。

  会议要求,脱贫攻坚是全县最大的民生工程和最大的政治工程,也是昌宁发展的第一要务和第一责任。下步工作中,各相关责任单位、挂包单位、工作队以及翁堵镇高度重视,明确目标,压实责任,狠抓落实,全面做好各项工作。一要正视成绩,直面问题。翁堵镇的脱贫工作取得了一定的成效,但也要反思工作短板,认清脱贫形势,坚持“缺什么、补什么”的原则,严格按照《考核实施细则》进行自查评估,高质量做好贫困退出验收考核准备工作。二要紧盯目标,突出重点。要准确把握时间节点,加大政策宣传力度,抓好重点项目建设,及时完善工作台账。各挂包单位要在1月4日前完成全面入户走访,填写好联系卡,完善好帮扶手册,完成贫困户门牌卡的制作悬挂等基础性工作;翁堵镇要在1月5日前完成信息数据收集汇总和建档立卡户的痕迹、信息归档工作,做到“一户一档”管理;驻村扶贫工作队员要做到清楚贫困户基本情况、收入构成情况、项目受益情况;要让贫困户做到清楚收入清况、清楚项目受益情况、清楚帮扶责任人和驻村扶贫工作队情况。三要压实责任,狠抓落实。要充分认识做好贫困退出工作的重要性、复杂性和敏感性,坚持开创性,强化操作性,及时研究切实可行、积极稳妥的办法,坚持退出标准从严、退出程序从严、责任追究从严,确保翁堵镇贫困退出“首战告捷”。在贫困人口脱贫退出的审核认定上,要严格坚持进度服从质量,实事求是评定成效,确保数据准确,整个脱贫过程的真实可信。翁堵镇要严格落实主体责任,抽调作风实、能力强、业务熟的人员集中时间、集中精力做好检查验收准备工作。各责任部门、挂包单位要切实履行好职能职责,针对翁堵镇存在的困难、问题和不足,按照职能划分,积极协调配合,主动给予政策、项目和资金支持,一如既往地抓实、抓细、抓小各项考核退出工作,坚决打赢翁堵镇脱贫攻坚战。

  会议期间,翁堵镇就全镇脱贫攻坚做法、成效、体会和下步工作进行了汇报。(王东华)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题