昌宁新闻网 >> 资料区

漭水镇开展泡核桃抚育管理技术培训



昌宁新闻网   发布时间:2017-01-05 16:18:15    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  近日,漭水镇组织开展泡核桃提质增效现场会,培训提升农户泡核桃抚育管理技术水平,打牢核桃产业发展基础,着力促进农民增收致富。

  培训中,县林业局核桃产业办技术人员围绕树旁覆盖、主干涂白、整形修剪、嫁接改良、老树复壮、增根助长、成熟采收等泡核桃抚育管理技术作了专题授课,并对农户在日常管理中存在的一些认识误区和管理盲区作了纠正提醒。通过培训,大家纷纷表示,三分建七分管,只有抚育管理到位,才能实现核桃丰产增收。“今年我就要在泡核桃抚育管理上下功夫,争取把今年核桃收入在提高一些”。老厂社区大岭岗村民小组戴正军在培训后肯定的说道。

  近年来,该镇围绕“产业发展生态化,生态建设产业化”的目标,根据核桃产业布局情况,大规模开展实用技术培训,不断提升农户泡核桃抚育管理技术,促进核桃产业发展由数量扩张向提质增效转变,切实转变核桃产业发展方式,推动全镇核桃产业转型升级,实现产业助农增收和生态文明建设双赢局面。截止目前,全镇共有泡核桃面积16.8万亩,2016年实现产量4696吨,同比增18%,产值达9392万元,同比增20%。(禹磊 施应发)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题