昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县农普办召开第三次全国农业普查PDA操作业务培训会



昌宁新闻网   发布时间:2017-01-05 16:33:12    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  12月31日,昌宁县农普办召开第三次全国农业普查PDA操作业务培训会,夯实农业普查业务知识基础。

  会议对正式入户登记工作进行了全面动员。要求各乡镇一是必须高度重视普查登记时间节点,要与当地农业服务中心、林业站等涉农单位进行协调,及时组织安排正式登记工作;二是及时开展PDA操作和业务培训,确保PDA操作人员全面熟练掌握普查业务要领和技巧,严格执行普查登记标准,避免漏登错登;三是切实强化组织、人员、经费保障,必须配齐普查力量,保证登记期间业务人员稳定,安排和配套充足的普查经费,确保农业普查任务稳步推进,高质量完成。

  会议期间,县农普办对农业普查PDA操作业务进行了系统培训,利用投影详细讲解并演示了PDA注册安装、PDA填报操作、采集报送、数据处理、进度监测等重要步骤,对登记过程中的重要环节进行了详细讲解,并对登记前、登记过程中和登记后期PDA的管理作出了详细规定。 会议通报了全县前期农业普查工作的开展情况,并对每个存在的问题进行了详细分析。

  县农普办工作人员、乡镇农普办相关人员等参加培训。(罗素娇)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题