昌宁新闻网 >> 资料区

特警“保镖”为校园师生撑起保护伞



昌宁新闻网   发布时间:2017-01-05 16:35:59    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  “着装整齐、气质不凡、技能过硬、处置果断……”这是昌宁巡特警给广大市民的第一印象。

  昌宁县公安局巡特警大队不仅承担着城区巡逻防控、警情处置,全县应急处突、抢险救援等任务,还担负重点密集场所的安全防范任务,其中就包括对县城中小学校的护校安园任务。

  “有特警当‘保镖’,我再也不担心女儿晚自习回家途中的安全了!”家住阳光小区的居民杨先生说。

  “特警来当学校‘门卫’,在学生上下学重点时段,见警车、见警灯、见警察,学校的安保省了人力物力,校门交通秩序井然有序,连平日喜欢到学校附近转悠的无业青年也不见了踪影。”昌宁二中教务科李老师如是说。

  为最大限度预防和减少涉校涉生案件的发生,进一步规范校园周边治安秩序,全面提升校园及周边治安防控能力和水平,昌宁县公安局巡特警大队调整勤务模式,在县城中小学建立了“护学岗”,每天在学生早晨上学、中午放学、下午放学以及晚自习放学等时间段,组织多个巡逻组采用车巡、步巡和定点站岗执勤相结合的方式,准时到昌宁县二中、思源学校、兴宁幼儿园上岗做好“护学岗”工作,筑牢校园安全防线。

  昌宁县公安局巡特警大队在校园建立的“护学岗”,除了当好学校“门卫”,还联合昌宁二中等学校开展校园反恐防爆应急演练,向学校师生及安保人员讲授知恐、防恐、反恐知识,有效提升了学校师生应对突发事件的能力。巡特警大队“护学岗”,织密了校园内外的安全防控网,为昌宁县城校园撑起了一把安全保护伞,赢得了学校和学生家长的一致好评。(段晓东 张勇)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题