昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁培训城市管理执法辅助人员



昌宁新闻网   发布时间:2017-01-10 15:18:34    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  1月9日,昌宁县城市管理执法辅助人员专题培训在县职业技术学校正式开班,来自城市综合执法局和各乡镇新招聘的119名城市管理执法辅助人员,将在这里参加为期10天的集中封闭式培训。

  据了解,开办城市管理执法辅助人员培训班是贯彻落实县委、县政府工作部署,适应城市管理综合执法改革,全面提升城市管理综合执法队伍管理能力和执法水平的重要举措。旨在通过培训全面提升城市管理执法辅助人员的政治素养、业务能力、法治意识和执法形象,以期更好地适应城市管理综合执法改革工作需要。

  本次培训内容紧紧围绕城市管理工作面临的新形势、新任务、新要求,科学设置课程,合理安排授课人员,进行集中授课,并特邀公安局优秀教官帮助开展军事体能训练,着力打造一支“政治合格、作风过硬、业务熟练、纪律严明、人民满意”的行政执法队伍。

  “作为一名新加入的执法辅助人员,我将转换角色,以公职人员的标准要求自己;加强学习,以扎实的业务能力做好工作。”参训学员杞瑾怡说。

  据悉,在10天的培训期间学员除了要完成日常的队列、体能和防卫技术训练等内容外,还针对违法违规建筑治理工作、任务及标准和违法建筑认定、处理、执法程序、问责规定及相关案例等内容进行学习。(张睿)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题