昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县2016年党风廉政建设责任制检查考核会议要求:强化责任落实 保障跨越赶超



昌宁新闻网   发布时间:2017-01-10 15:19:40    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  1月9日,昌宁县召开2016年党风廉政建设责任制检查考核会议。会议要求,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,以党风廉政建设责任制检查考核为契机,做到认识到位、领导到位、整改到位、落实到位,强化责任落实,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,营造良好政治生态环境,为昌宁经济社会跨越发展提供坚强的纪律保障。

  市委常委、市纪委书记王嘉玲作动员讲话;县委副书记、代县长范喜代表县委、政府领导班子作2016年度执行党风廉政建设责任制情况报告,并和县委副书记陈瑜作了现场述责述廉,其他班子成员作书面述责述廉;与会人员对县委、县人民政府领导班子及班子成员进行了民主测评。

  王嘉玲要求,昌宁县委、政府要把此次党风廉政建设责任制检查考核作为总结工作、梳理成绩、增强信心的机会,作为查找问题、整改不足、赶超跨越的契机,客观看待成绩,找准存在不足和问题,认真整改落实,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。一要认识到位,增强落实党风廉政建设责任制的主动性和紧迫感。要从当前反腐败斗争的任务和形势出发,增强落实党风廉政建设责任制的紧迫感;从强化党风廉政建设主体责任的要求出发,进一步提高落实党风廉政建设责任制的责任感;从推动经济社会跨越发展的高度,进一步认识落实党风廉政建设责任制的重要意义。二要领导到位,确保检查考核工作取得实效。要坚持突出重点,增强检查考核的针对性;坚持严格程序,确保检查考核的严肃性;坚持实事求是,确保检查考核的真实性。三要整改到位,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。要通过检查考核,进一步强化领导干部的担当意识,督促领导干部带头落实党风廉政建设各项制度,切实解决全县党风廉政建设责任制工作中存在的不足和问题。四要落实到位,为跨越发展提供坚强保障。加快跨越发展,作风是关键、干部是基础、问责是保障。昌宁县要紧盯重要节点、重点领域,开展专项督查、明访暗查等活动,运用好巡查“利剑”,找根源、堵漏洞,强化作风建设;继续运用好监督执纪“四种形态”,把纪律规矩挺在前面,加强干部队伍教育管理,从源头净化政治生态环境;通过执纪问责唤醒责任意识、激发担当精神,让党员干部带着责任和担当,投身到跨越发展的大局中。

  范喜代表县委、政府领导班子作2016年度执行党风廉政建设责任制情况报告。2016年,昌宁县认真贯彻落实全面从严治党要求,层层落实“两个责任”,党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。一是层层传导压力,压实主体责任。县委、政府始终将全面从严治党贯穿于党的建设全过程,强化责任落实、履行第一责任、落实“一岗双责”,坚持抓改革、促发展、保稳定、反腐败“四位一体”同步推进。二是聚焦主责主业,履好监督责任。全县纪检监察机关认真履行监督执纪问责职责,守好“主阵地”,种好“责任田”, 抓实教育提醒、制度建设、监督检查、干部教育管理、纪律审查等工作,促进了监督责任全面落实。三是深化作风建设,着力正风肃纪。坚持以“纪律规矩强化年”为抓手,紧盯“关键少数”,深化作风建设,全力正风肃纪,推动全县党风廉政建设和反腐败工作向纵深开展。

  范喜表示县委、政府将以此次考核为契机,进一步提高思想认识,强化责任意识,针对考核存在的问题一项项整改、一件件落实,以抓铁有痕、踏石留印的干劲和锲而不舍、弛而不息的决心,切实抓好党风廉政建设责任制工作,为全县经济社会跨越发展营造良好的政治生态。

  市委考核组成员;在家的县处级领导;县直各部委办局党政主要领导、纪委书记(纪检组长),县人大常委会、县政协各委室主任,县纪委监察局副科级实职以上领导,乡镇党委书记、人大主席、乡镇长、纪委书记,部分县党代表、人大代表、政协委员、民主党派人士等220多人参加会议。(字竟春)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题