昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县公安局交警大队查获“酒驾父子兵”



昌宁新闻网   发布时间:2017-01-11 17:51:07    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  1月6日,县公安局交警大队组织民警开展春节前交通违法整治行动,一男子因酒驾被查,欲喊父亲前来“增援”,岂料醉酒父亲驾车赶到也被“拿下”。

  当日20时40分许,昌宁县公安局交警大队组织警力在县城小铺子坡开展春节前交通违法整治行动时,发现一名青年男子“晃晃悠悠”的驾驶着一辆二轮摩托车,民警示意其靠边停车接受检查,经过呼吸式酒精检测,他的血液中酒精含量为175mg/100ml。民警将青年男子带到了天和医院进行抽血送检。

  然而,戏剧性的一幕出现了。民警在抽血过程中告知青年男子,他需要联系家属前来接他回家,随即青年男子拨通了父亲的电话。得知儿子因酒驾被查获后,父亲便匆忙驾驶一辆小型货车,赶到天和医院,软磨硬泡的请求民警放过自己的儿子。当民警耐心的作解释时,闻到了一股酒味,随即也对这位父亲进行了酒精测试,发现他的血液中酒精含量高达206mg/100ml。搬来的“救兵”原来也涉嫌酒驾,民警将“醉驾父子”双双带回了交警大队作进一步调查。

  经查明,青年男子王某某当晚到朋友家喝喜酒,驾驶着二轮摩托车回家途中遇上交警开展夜查整治。其父亲也是在亲戚家喝了满月酒,接到儿子的电话求救后,不顾自己喝过酒就匆忙驾驶自己的小货车赶到天和医院“增援”,哪知遇到了明察秋毫的交警,将酒驾父子双双拿下。

  目前,该案正在按程序办理之中,留给两位“情深父子”的,将是法律的严惩和安全的警醒。  (段晓东 陈映斌)

  交通民警提示:为了您和他人的安全,请勿酒后驾车,做到开车不喝酒、喝酒不开车。


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题