昌宁新闻网 >> 资料区

“技术控”迎来“春天”



昌宁新闻网   发布时间:2017-03-09 15:27:17    云南日报     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  “技术控”“重品质”是在采访昌宁遐尔茶品开发有限公司总经理、制茶工程师周增志时,给人最深的印象。

  大学学茶出身,毕业后到昌宁一家茶企工作。也正是有这一技在身,不甘平凡的他于2014年创办了自己的公司。

  “企业要长久发展,得依靠独有的技术、先进的管理,让产品提质增效。”有着专业技术背景的周增志更注重茶叶产品的质量和技术创新。“要以市场为导向,让技术服务于市场,服务于消费者。”

  “以昌宁红茶、凤庆红茶为例,它们都属于滇红这一大类,两地相隔很近,很难分清彼此。昌宁红茶香气更好,凤庆红茶后期的口感要好些……我们要做的是如何用独特的工艺,综合各自特点,做出口感更好的茶。”说起制茶工艺,周增志头头是道。

  “2014年创业之初,公司仅有90多万的销售额,到2016年就升到430多万,今年把销售做到600万-700万我们还是有信心的。”

  对于一个小微企业,何来这700万的底气?

  “加工制造货真价实,老百姓消费得起的放心优质茶是公司的定位;不断创新,以卓越工艺追求至臻品质是我们坚持以质取胜的方针;不断从工艺上进行探索,重视新产品的开发,使传统工艺与现代技术完美结合,为市场提供优质茶叶精品,是我们的目标。”周增志认真地解释。几年打拼下来,公司已发展成为一个集茶叶加工、销售为一体,在当地小有名气的企业,还是昌宁县《昌宁红茶》地方标准培训学习基地,每年承办《昌宁红茶》地方标准的实操培训。

  借助昌宁红茶转型升级的春风,像周增志这样有技术重质量的小微企业主将迎来温暖的春天。(文:胡梅君 图:吴再忠)

  推荐阅读:


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题