昌宁新闻网 >> 资料区

“昌宁红”闪亮2017北京茶博会 亚太茶茗大奖昌宁获1金2银



昌宁新闻网   发布时间:2017-04-26 15:33:39    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  千年茶乡春茶飘香,昌宁茶业再传喜讯。4月21日—24日在京举办的2017中国国际茶业及茶艺博览会(以下简称“北京茶博会”)上,不久前刚走进外交部蓝厅的“昌宁红”受邀参展,再次用“琥珀金汤”汇聚关注的目光。期间举办的第三届亚太茶茗大奖颁奖盛典、斯里兰卡锡兰产地茗茶评比颁奖典礼上,昌宁县易佑茶叶有限责任公司选送的易佑牌“感和”生饼跻身金奖行列,该公司街头的易佑牌“易佑1号”茶和昌宁县福兴茶厂选送的“野生红”茶各获1项银奖。

 

易佑茶叶有限责任公司选送的“易佑1号”茶获银奖

福兴茶厂选送的“野生红”茶获银奖

易佑茶叶有限责任公司选送的易佑牌“感和”生饼获金奖

  今年的北京茶博会共有470多家展商,展出13000余种茶叶、茶具以及茶配套产品,展会现场犹如一锅锅春茶现场开炒,台上台下溢满是春茶的香气。从开展到结束,昌宁红展位上始终聚集了来自世界各地的茶人甚至有的茶友只能站着喝茶。有的茶友边喝边打趣道:站着喝也香!不少茶人在品饮过后表示,将会找时间到昌宁,进一步了解昌宁茶、了解昌宁红,洽谈经销商事宜。  

  昌宁红独特的高原魅力吸引了中外游客及媒体的关注,大家争先拍照摄影。喝一杯弥漫着香气的“昌宁红”,与身着民族服装的茶艺师合影,成为了人们乐此不彼的事。昌宁红独特工艺打造适应现代人饮用的“琥珀金汤”,以独特的口感与汤色,吸引消费者争相品饮。  

  北京茶博会期间颁奖的亚太茗茶大奖,由中国农业合作促进会茶产业委员会、联合澳大利亚茶业协会、韩国茶叶学会、加拿大茶叶协会、台湾茶叶协会、斯里兰卡茶业管理局、马来西亚茶业商会、世界绿茶协会、意大利茶叶协会共同主办的一项较高规格的茶叶评比活动。本次大赛,参选的茶叶统一经由SGS通标标准技术服务有限公司或农业部茶叶质量监督检验测试中心进行检测,随后由中国农业国际合作促进会茶产业委员会感官评审室的多位专家进行感官评审,最终根据茶系、茶品的不同,评选出特别金奖、金奖、银奖、单项奖等奖项。大奖自3月1日启动茶样征集后,共收到200多个茶样。经初审、终审共有93个茶样最终入围,最终评选出特别金奖7个,金奖39个,银奖47个。

  图/文:吴再忠、张育红、翁德富


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题