昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁“四个好”突出政治巡察



昌宁新闻网   发布时间:2017-05-25 16:43:40    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  十三届昌宁县委第二轮巡察工作动员会召开后,昌宁县委六个巡察组迅速启动巡察工作,多管齐下,“四个好”突出政治巡察,确保巡察工作取得实效。

  精心备课,做好会前准备。为做好本次巡察工作,县委六个巡察组认真开展“备课”工作,在全县巡察工作动员会和培训会结束后,4月26日迅速召开各组专题组务会议,明确巡察的主要任务,制定巡察工作方案并进行细化分工,确定每项工作责任人,了解被巡察单位柯街镇、勐统镇、大田坝镇、县林业局、县工信局、县发展和改革局(含县粮食局、佳阳公司)基本情况,为巡察工作打下坚实基础。

  抓住关键,搞好见面沟通。4月28日,县委六个巡察组分别召开见面沟通会,要求结合党的建设、党的领导、全面从严治党,党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记重要讲话精神,理解本次巡察工作的重要性和必要性,被巡察单位要支持配合好本次巡察工作,实现巡察组巡察与被巡察单位监督的双向选择。

  突出重点,开好动员会议。5月3日至4日,县委六个巡察组纷纷召开动员大会,向被巡察单位全体领导干部讲明本次巡察工作的目的、意义和主要任务,统一思想基础,就巡察工作纪律作具体要求,向参会人员简要说明巡察重点内容,公布举报电话、举报邮箱和举报手机号码,发放民主测评和征求意见表,以“四个意识”切实推动巡察工作向纵深发展。

  细化目标,把好巡察方向。明确工作思路力求巡察取得实效。巡察期间,县委六个巡察组严格按照《党章》《准则》《条例》等党内法规相关规定要求,受理反映与巡察有关的来信来电来访,抽查核实领导干部报告个人有关事项情况,根据需要“下沉一级”了解情况,调阅、复制有关文件资料等方式开展巡察工作,并对干部群众反映的重点专项问题和重要问题线索进行深入了解,充分发挥巡察利器,及时发现问题,及时进行督促整改,为全县经济社会跨越发展提供坚实纪律保障。(马宏)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题