昌宁新闻网 >> 资料区

田园镇市场监管所党建活动与扶贫工作双推进



昌宁新闻网   发布时间:2017-05-25 17:06:04    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  五月的田园镇达仁村茶叶飘香,茶农采茶、制茶忙。近日,昌宁县市场监督管理局田园党支部与田园个私支部携手走进田园镇达仁茶山开展系列党建活动,让党旗在茶山上飘扬。

  活动首先以近期主旋律电视剧《人民的名义》中正反两面角色的典型事例为题材为全体党党员上党课,教育党员干部和个私党员要严格遵守党规党纪,时刻把《准则》和《条例》放在首位,争做政治上的规矩人;要树立党员形象,充分发挥先锋模范带头作用,增强大局意识、责任意识、服务意识,争当市场监管服务排头兵和创新创业致富带头人,助推县域经济健康快速发展。同时组织全体党员重温入党誓词,教育引导党员干部坚定信念不忘入党初心,自觉履行党员的责任和义务,争做合格学员。

  其次,组织全体党员干部进茶园、进茶所帮助劳弱茶农采摘茶叶,体验采茶、制茶过程和农民的艰辛,有效缓解当地茶农劳动力不足的现状。同时个私党员漭水黄家寨有名的制茶师杨春彦向广大茶农现场指导示范炒茶、制茶等工艺,将制茶先进工艺传授给当地茶农,进一步提升茶农制茶技术和实现茶叶产品提质增效。

  此外,相关人员还向广大个私党员和茶农讲解介绍了目前我县正在开展的全国昌宁红茶知名品牌示范区创建的规划、意义、支持茶叶发展的政策措施等,鼓励广大个私党员和茶农要充分发挥我县茶叶产业优势,大力发展茶叶产业,同时注重品牌培育建设,积极开发具有自主知识产权、自主品牌的红茶产品和申报评选各级名牌和商标,增强企业的市场竞争力,实现农民增收,企业增效,助推全国昌宁红茶知名品牌示范区创建。

  “这次活动不仅帮助了茶农,还体验了茶叶采摘、制茶工序,知道了一杯淡淡的茶是通过一道道复杂的工序换来的,比开展一次娱乐活动有意义。”个私党员杨登云对这次活动感触很深。“感谢昌宁田园市场所党支部将先进的炒茶、揉茶等制茶工艺知识带给我们村,让我们学到了制出好茶的一些知识和技巧,增强我们村了茶叶致富的信心,坚定了大力发展茶产业的决心。”田园镇达仁村支部书记李采华感慨的说。(李宗兰)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题