昌宁新闻网 >> 资料区

田园镇中心完小少儿茶艺怡茶情



昌宁新闻网   发布时间:2017-05-26 16:29:58    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  5月26日上午,田园镇中心完小在昌宁县文化馆举办了第二届少儿茶艺比赛,更好地推进茶文化的传承和创新,让更多的青少年了解中华民族的茶文化历史,从小培养他们对茶文化的认知和兴趣,培养高尚的道德情操和文明行为,增强学生知茶、懂茶、爱茶的意识,真正做到“知茶性、明茶理、爱茶乡”。

  比赛分为小学组和幼儿组,共18名小选手参赛。走进比赛现场,选手们似凌波仙子翩然而至,洁具、赏茶、投茶、出场、奉茶、收杯、谢客、行云流水,乐曲清悠,茶香四溢,精美的茶席,优美的茶艺手法,古典雅致的音乐,尽显茶道风雅。通过洗手们精彩的表演以及评委老师多方面的综合评定,幼儿组刘馨悦小朋友和小学组苏昊杨荣获一等奖。(范元杰 吴惠琼)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题