昌宁新闻网 >> 资料区

鸡飞:在“三重”工作中成立临时党支部



昌宁新闻网   发布时间:2017-06-07 11:37:23    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  近几年来,为了能让项目真正在鸡飞镇落地生根、顺利推进,鸡飞镇依托基层党建工作,在重点产业、重要工作、重大项目工作成立临时党支部,促进各项工作健康、持续发展。

  该镇不断拓宽党建工作的覆盖面,以党建思想抓统筹,以党建方法抓突破,以党建品牌促跨越,真正实现抓党建、促发展,提升广大党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,形成“党员示范,群众紧随”的良好局面,为鸡飞镇经济社会的持续、快速、健康、稳定发展提供有力保障。

  按照“党领导、群众跟”的原则,临时党支部由涉及群众及相关人员中的党员进行组建以单项产业为单位,涉及产业技术服务人员、专业合作社成员中党员纳入该项产业临时支部管理;以单项重点工作为单位,涉及重点工作的干部群众中的党员纳入该项重要工作临时支部管理;以单个重大项目为单位,涉及项目用地征迁群众、项目指挥部及项目部工作人员中的党员纳入该重大项目临时党支部管理,支部委员由镇党委筛选有一定的组织能力、执行能力和政治意识的党员直接任命产生。

  通过组织学习党章党规增强党性修养、公开讲评征求意见促进交流、引导示范带头等方式让党员成为“三重”工作的“排头兵”和“顶梁柱”。

  发现和培养人才,对“三重”工作中,吃苦不叫苦、有功不争功、默默奉献、扎实肯干的党员干部,及时作为乡村干部后备人才培养,在工作中甄别和选拔干部。

  加强管理与考核,由镇党委对临时党支部作用发挥、党员管理、组织生活开展等情况进行测评考核,对优秀的党员和优秀的临时党支部进行表彰。对工作开展不力、成效不明显、作用发挥不好的党员,视情节轻重,分别作出组织谈话、书面诫勉、通报批评、限期改正等处理。

  据息,该镇目前已成立磨刀河水库临时党支部、邑等易地扶贫搬迁安置点临时党支部、“两违”建筑拆除户临时党支部,通过临时党支部中党员的示范带头作用,各项工作正稳步推进。(杨娇娇)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题