昌宁新闻网 >> 资料区

林业局:“1+3+4”推进党建工作



昌宁新闻网   发布时间:2017-06-09 09:37:36    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  近日,县林业局党委按照“围绕中心、服务大局”的思路,对全面推进巩固提升年工作进行了专题部署,全面提升基层党建基础、党建质量、党建水平,为圆满完成林业各项工作提供坚强的组织保证。 

  建立“一个机制”。建立“组织建设从严”工作机制,围绕责任清单、督促指导、定期通报、工作约谈、考核问责、结果运用等关键要素,建立起比较系统的压实党建责任、务实管用的工作机制,推动落实主体责任、支部书记责任和班子成员“一岗双责”落实。 

  开展“三项活动”。一是开展机关党建“灯下黑”专项整治。从严加强机关党建,坚持把党建工作融入中心任务、融入队伍建设、融入业务发展,切实解决机关党建“灯下黑”和“两张皮”问题,推动全面从严治党要求在机关党组织中具体化经常化制度化。二是开展基层党建示范点创建。结合实际,围绕“七个一”创建标准,创建1个党支部精品示范点。三是开展党建专题月活动。以迎接党的十九大召开和庆祝建党96周年为契机,开展1次党组织书记上党课,1次庆祝表彰,党组织、党员先进事迹材料汇编和电视展播等活动,增强党组织吸引力、凝聚力。

  推进“四项工作”。一是推进“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以党支部为基本单位,以“两学一做”为基本内容,以落实党支部“三会一课”、“党费日”、党员积分制管理、“支部主题党日”、整顿软弱涣散党支部等为基本制度,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。二是推进党支部建设巩固提升。以尊崇党章遵守党规为基本要求,紧紧围绕发挥支部战斗堡垒作用,大力加强基本队伍、基本制度、基本活动、基本保障建设,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把从严治党落实到每个支部和每名党员,全面加强支部规范化常态化制度化建设,使支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。三是推进党支部建设规范化。坚持组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、按期换届等制度,严把党员入口关,按时完成党员发展计划,加强党员教育管理、不合格党员处置,全面推进党支部规范化建设。四是推进基础党务规范化。落实党支部基础党务台账清单,以“模块化”管理、基层电子党务台账、组织生活备案督查制度为抓手,充分运用《基层党组织工作手册》等载体,全面加强党支部基础党务标准化建设,实现基础党务资料完备、管理规范,进一步提高基层党建规范化水平。(高雪燕 董雯文)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题