昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁棚户区改造安置房建成交付使用



昌宁新闻网   发布时间:2017-06-13 14:54:06    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  6月12日,昌宁县棚户区改造建设项目云舒居安置房正式建成并开始交房,安置户一大早就陆续来到云舒居安置区查验房子并办理交房手续。当天共办理交房102套,其余安置房也将在办理完交房手续后交到安置户手中。

  “政府对我们老百姓相当好,以前住的地方设施不健全,通道狭窄、交通不便,现在来到云舒居安置区,交通方便,房子宽敞明亮,湿地公园就在旁边,环境优美,我们对这个安置房比较满意。”刚领到安置房钥匙的周光世高兴的说。周光世是田园镇龙井社区朱李家井的被征收人,在去年选房时,他选了一套120平米的简装修安置房,接到工作组的交房电话后,他来到云舒居安置区办理交房手续,在交房小组人员和施工方人员的带领下,认真检查了房屋的水、电、门、窗等设施,填写了房屋移交清单,领到了房屋钥匙。

  当天,交房现场秩序井然,有条不紊,工作人员各司其职,积极引导安置户办理交房手续。刚领到安置房钥匙的莫千洪脸上洋溢着喜悦,对未来的幸福生活充满着期待。他说:“安置房还在建设的时候我就来看过好几次了,觉得工程质量还是可以,现在道路、绿化也整得差不多了,想着马上就可以装修房子住进新家,真是太高兴了。”

  据了解,云舒居安置区占地47亩,规划建设安置房12栋374套,是昌宁棚户区改造建设安置小区,共有258户棚改户选定云舒居安置房327套。为切实做好云舒居安置区交房工作,县委、政府高度重视,县棚改指挥部精心组织,多次召开交房前期筹备工作会议,制定了切实可行的交房方案,成立了前期准备、房屋查验、维修协调、秩序维护、产权移交五个工作组,房屋查验组下设13个交房工作小组,负责依次带领群众查验房屋、领取钥匙。(杞艳芹)

   

   

 


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题