昌宁新闻网 >> 资料区

翁堵卫生院着力打造中医药门诊专科设置



昌宁新闻网   发布时间:2017-06-13 11:35:45    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  自创建中医特色乡镇卫生院以来,为发挥中医药特色优势,翁堵镇结合得天独厚的立木神山中药材种植优势,着力打造卫生院中医药门诊专科设置,重在中医文化熏染、人才设备提升,适宜技术推广上下功夫。通过筹集资金37.6万元,对卫生院原中医门诊闲置资源提升改造和设备添置,并于6月7日顺利通过省级验收。

  卫生院院长赵兴顺介绍:“目前,卫生院开展的中医药服务项目包括熏蒸、足浴、颈腰椎牵引、中频治疗、针灸、火罐、艾灸、按摩、穴位贴敷等。我院通过定期开展义诊、组织培训、广泛宣传等活动来不断增强了中医科人员的诊疗水平和中医药发展认识,提高群众的知晓率,营造浓厚的中医文化氛围。”

  据了解,自2016年来,为提高人民健康生活水平,发挥中医特色优势,解决群众看病难、看病贵问题,翁堵卫生院积极落实中医新农合报销优惠政策,并组织医务人员开展义诊活动15次,中医药适宜技术推广培训12期,利用集市、随访、健康查体等宣传发放宣传资料10000余份,开办宣传板报12期,开展中医知识讲座18次。旨在把中医工作的宣传做到家喻户晓,引导全镇居民改变就医观念,普及绿色治病防病新概念,从而形成人人讲中医,谈中医,用中医的良好局面。

  翁堵镇分管医疗工作的领导张晓梅说:“在下一步工作中,翁堵镇将持续加大镇村两级中医医疗预防保健网建设和基础设施建设,规范中药材市场,创造优越环境,吸引外资到镇从事生产经营中药材,增强投资者的信心和积极性;以中医人才队伍建设作为创建工作的重点,把中医治疗作为创建工作的重点,把中医诊疗作为一项重要的目标考核,坚持“请培、送培、自培”相结合的方式,不断培养人才队伍,提升中医医疗服务水平和质量。”(张光福)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题