昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁安排病媒生物防制并开展业务培训



昌宁新闻网   发布时间:2017-06-14 14:42:55    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。

  本网讯  6月13日,昌宁召开创建国家卫生县城病媒生物防制工作推进暨业务培训会,进一步规范创建工作业务、明晰创建流程,对病媒生物防制工作进行再动员、再部署,提高创卫工作队伍的业务水平,为全面推进我县创建国家卫生县城打下坚实基础。 

  会议要求,病媒生物防制工作是爱国卫生工作的重要内容,是创建国家卫生县城八项必备指标之一,是申报国家级卫生县城必须具备的基本条件,有着非常明确的标准,必检必查。防制工作既是创卫的一项重要任务,又是保障人民群众身体健康的一项重要工作,事关人民群众的切身利益。各乡镇、部门、企业一定要把握形势、提高认识,增强防制工作的紧迫感和责任感;要坚持“属地管理,以块为主、条块结合、单位负责”的防制原则,积极发动、采取措施,全民的广泛参与和积极行动,落实各项措施任务,形成群防群治、全民围歼的大态势;在具体的工作中要做到明确时间、明确重点、明确措施和明确责任;要加强领导,落实责任,做到全面、科学、安全的防制,确保防制工作取得显著成效。

  培训邀请了市疾控中心地方病防治科科长赵明作专题培训,授课教师通过对昌宁的走访调研,结合评审要求和昌宁的现状,就创建国家卫生县城的要求和标准、资料建档、病媒生物防制技术等方面进行了详细讲解和指导。

  县直各部委办局、各人民团体、县属各企事业单位、省市驻昌单位,13乡镇,田园镇各社区(村)、站(所)、中心,县城范围内重点行业和场所,县城范围内宾馆餐馆相关负责人和业务员参加会议。(王东华)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题