昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁:培训入党积极分子 提升队伍源头质量



昌宁新闻网   发布时间:2017-06-14 14:41:36    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  6月12至14日,昌宁县举办2017年入党积极分子暨发展对象培训班,对县直各部门党(工)委(党组)符合条件的入党积极分子和发展对象进行集中培训,帮助他们进一步掌握党的知识,提高自身素质,把好新发展党员的质量关,保证党组织的先进性和纯洁性。

  培训班要求,所有参加培训人员要深刻领会本次举办入党积极分子培训班的重要意义,做到搞清楚学什么,端正学习态度;搞清楚信什么,端正入党动机;搞清楚怎么学,确保学有所获;搞清楚怎么做,做到学以致用。参训学员除了学好培训内容外,还应主动安排好自学,树立终身学习的理念,并把学习内容用到自己的工作生活当中,争取早日向党组织靠拢。

  培训采取“专题辅导+学员交流+知识测试”的方式进行,内容包含了中国共产党章程、党的历史和基本知识、新形势下党内政治生活若干准则、社会主义核心价值观、中国共产党党内监督条例、“三严三实”和忠诚干净担当、中国共产党发展党员细则、苏联解体的教训等专题辅导。授课教师们用浅显易懂的语言和身边的案例,全方位、多角度的为学员进行培训引导;学员们专心致志的聆听专家授课,积极思考,并就一些疑难问题进行讨论交流,向同学、专家请教。培训班最后对所有参训学员进行了结业考试,监测学习成果。

  学员们纷纷表示,通过集中学习,对党的发展历程、党的奋斗目标有了更加全面准确的认识,在今后的工作生活中要更加积极学习党的理论、方针、政策知识,端正入党动机,加强党性锤炼,真正做到学有所思、学有所得、学有所成,争取早日入党。

  从培训班了解到,下一步,昌宁县在发展党员方面将更加注重入党积极分子和发展对象的质量把关,入党程序会更加严格,对于动机不纯、党性修养不够的将不能吸收入党,以确保队伍来源健康。(王东华)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题