昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县人民政府关于对城区范围内不文明行为进行处罚的通告



昌宁新闻网   发布时间:2017-07-21 17:08:55    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  为进一步加强城市管理,维护城市秩序,提升城市形象,营造规范有序、整洁优美、文明和谐的人居环境,根据《城市市容和环境卫生管理条例》《城市建筑垃圾管理规定》《云南省城市市容和环境卫生管理实施办法》《云南省城市建设管理条例》《保山市城市户外广告设置管理办法》等法律法规规定,经县人民政府研究,决定对昌宁县城区范围内不文明行为进行规范和处罚,现将有关事项通告如下:

  一、擅自占用城市道路、桥梁、广场、绿地、应急场所和压占地下管线的,责令整改,并处300元以上3000元以下罚款;情节严重的处3000元以上3万元以下罚款。具体包括占用城市道路操办红、白喜事,露天烧烤等。

  二、任何单位和个人随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾的,责令限期改正,给予警告,并对单位处5000元以上5万元以下罚款,对个人处200元以下罚款。

  三、随地吐痰、便溺,车窗抛物,乱扔瓜果皮核、纸屑、烟头、菜叶、口香糖、塑料袋等废弃物的,责令整改,并处2元以上5元以下罚款。

  四、设置城市户外广告设施,有损原有建筑物、构筑物外饰面装修和建筑风格,影响城市市容的,依照相关法律法规规定予以依法处罚。

  五、有下列行为之一的,责令整改,并处300元以上3000元以下罚款;情节严重的处3000元以上3万元以下罚款。

  (一)擅自在公共区域或者空间设置户外广告牌、标语牌、宣传栏、招牌、指示牌、实物造型等;

  (二)擅自在建筑物外侧、绿化树木和市政公用设施等上面钉、挂、贴、刻、写、画等;

  (三)擅自在公共场所散发、张贴广告;

  (四)在公共区域乱倒垃圾、污水,任意堆放杂物,随地大小便,放任宠物便溺;

  (五)在城市干道两侧和景观区域内以及临街建筑物的阳台外、门窗外、屋顶外或者其他公共场所、公共设施上吊挂、晾晒和堆放影响市容的物品;

  (六)运输车辆沿途泼洒渣土、粉尘、垃圾等;

  (七)擅自拆除、移动、封闭、挪用或者损坏环境卫生设施;

  (八)擅自占道经营。

  六、造成设施、设备损坏的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  以上通告从公布之日起施行。

  举报热线:0875-7187877

  

昌宁县人民政府

2017年7月21日


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题