昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁:及时排除文保单位安全隐患



昌宁新闻网   发布时间:2017-07-26 17:36:27    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  近日,根据各级安排,云南省昌宁县及时组织文物、旅游、消防等部门的相关人员,对该县的市、县级重点文物保护单位进行汛期安全大检查,切实做到全覆盖、零死角。

  此次检查重点对辖区市级文物保护单位鲁道源故居、赵家老宅、龙潭寺、勐廷清真寺及县级文物保护单位杨家老宅、马棒缅寺、泺勺缅寺、清灵寺、文笔塔、昌宁龙润成品茶仓库等进行安全检查,通过“查、看、访”等方式进行全面详查,及时将检查结果和存在的安全隐患反馈给责任人,并通报所属乡镇、村(社区)、文广中心,要求责任人严格按《昌宁县重点文物保护单位安全检查记录表》中列举的存在问题,对照整改意见按时限整改完毕,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。县人民政府将对整改进度及相关情况进行跟踪问效,并适时通报。

  此举,为及时排除文保单位不安全隐患,确保重点文物保护单位安全奠定了坚实基础。(马宏、张云峰)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题