昌宁新闻网 >> 资料区

“昌宁红茶”香春城



昌宁新闻网   发布时间:2017-08-02 10:54:59    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  “昌宁独特的地理优势和优良的生态环境,为茶叶种植提供了良好的环境,而经过多年的生产实践,又选育种植出了优质的茶叶品种,并形成了一套成熟的茶叶加工工艺,使得昌宁红茶具有色泽明亮、口感香甜温润等特点,成为滇红的重要组成部分。”在“昌宁红茶”品牌推介会上,云南农业大学普洱茶学院院长吕才有这样评价昌宁红茶。

  昌宁红茶品牌推介会,是昌宁县在第十二届中国云南普洱茶国际博览交易会期间,于7月29日上午举办的一次专题推介活动。推介会邀请到了省普洱茶协会、省茶产办、云南农业大学、云南大学、省农科院茶叶研究所单位的嘉宾,和新华社、云南日报、人民网等近20家新闻媒体记者,以及来自全国各地的几十家采购商参加。“我们举办这次推介会的目的,就是宣传介绍昌宁红茶的过去、现在和未来,让更多的消费者和广大的茶友能够认识到昌宁丰富和优质的茶资源,品质优异、口感鲜爽、温润香醇的昌宁红茶。”对此次推介会的目的,昌宁县茶办主任张德恩如是说。

  推介会上,副县长聂胜雄就“昌宁红茶”品牌进行了全面推介,昌宁县政府茶产业顾问专家、云南农业大学普洱茶学院院长吕才有介绍了昌宁红茶的特点和品质特征。

  推介活动开始前,云南顺昌古道茶叶有限公司为与会者带来了精彩的“土司红”茶艺表演,通过茶叶冲泡技艺的形象演示,让人们在精心营造的优雅环境氛围中近距离了解昌宁红茶。并播放宣传片《千年茶乡 昌宁红韵》,多角度展示了昌宁县红茶产业发展的历史、现状及未来,让现场的所有人感受到了昌宁红茶的醇香温润。昌宁红茶业集团现场为来宾冲泡的昌宁红茶,更是让大家“找到了在蓝厅品味昌宁红茶的感觉”。

  新华社云南分社、人民网云南频道、春城晚报等媒体记者,分别就“昌宁红茶”与滇红之间的联系和区别,“昌宁红茶”的特点、昌宁县如何保护和利用“昌宁红茶”品牌推动茶产业转型升级、昌宁县如何确保“每一片茶叶都安全放心”、昌宁红茶如何冲泡才能表现出最好的性状、昌宁如何组织县内企业参加茶博会展销等感兴趣的话题进行了提问交流。

  “好多年没见了,终于在这里又找到了尼诺茶”“昌宁红茶的滋味很独特”“昌宁红茶能走进外交部蓝厅,说明它确实好!”茶博会期间,无论是在昌宁红集团的展厅,还是在位于保山厅内的昌宁企业展位,前来品饮、购买、洽谈的人络绎不绝,大家纷纷对以“昌宁红茶”为主的茶产品,特别是对昌宁做“大家喝得起的好茶”给予了好评。一位茶友说:“我比较喜爱昌宁红的流金岁月,这款茶色泽金黄油润,滋味醇厚甜和,具有香、浓、醇、韵、美的特点,口感绝佳。”

  据初步统计,茶博会期间,参展的6家企业现场销售39.8万元,现场订货和达成合作协议460多万元。其中尼诺绿茶、一品茗、昌宁红特级松针、特级银针、金针、经典1958等茶品销售火爆。许多茶商、茶客表示,昌宁有丰富的古茶树资源、良好的宜茶环境、悠久的茶叶历史、独特的茶叶产品,非常值得开启昌宁寻茶之旅。

  “下一步,我们将结合昌宁红茶地理标志证明商标在全县启用,抓好基地、抓好加工、抓好宣传推介,动员和组织企业把事关我们昌宁县茶叶产业的金字招牌擦得更亮、传播得更远。”对今后的发展,张德恩说:“我们将在县委、政府的领导下,围绕全体茶企、茶农共同努力,把昌宁红茶这个品牌做得更好,让千年茶乡的茶香飘得更远,为昌宁经济发展、社会进步作出更大贡献。” (吴再忠)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题