昌宁新闻网 >> 资料区

消防大队:完成全县高层建筑摸排工作



昌宁新闻网   发布时间:2017-08-15 09:44:01    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  连日来,消防大队实行“网格化”排查方式,对辖区内所有高层居住建筑、高层商住楼进行一次拉网式排查,切实做到不漏一处、不留死角,全面遏制高层建筑火灾事故。截止8月11日,昌宁消防大队对已建成并投入使用或在建的高层建筑逐一进行摸排整治,并将设有人员密集场所的高层建筑作为整治重点。共摸排高层建筑19栋,其中建成17栋,在建2栋,发现和消除火灾隐患34处。

  整治中,检查人员分组分片检查了高层建筑内的消防器材是否完整好用,内部安全出口、疏散通道是否畅通,火灾自动报警等自动消防设施是否正常等,并详细询问了日常消防安全管理和消防安全制度落实等情况。

  从摸排的情况反馈来看,辖区高层建筑消防硬件和配套措施总体良好,但在软件配套措施方面,尤其是消防意识方面,一些普通员工对防火灭火、疏散逃生知识了解并不到位,存在明显的消防盲区。

  下一步,在督促相关单位尽快整改已发现的隐患的同时,要求各单位负责人加强对各自所在的高层建筑的自查自纠,并对其周边交通、道路、水源进行细致彻底地摸排和熟悉,进一步完善灭火预案,确保一旦发生灾害事故,战斗力量能及时疏散人员并第一时间有效处置。(杨军)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题