昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁凤庆两地警方密切协作4小时侦破一起交通肇事逃逸案



昌宁新闻网   发布时间:2017-08-18 11:42:08    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  8月14日,昌宁县公安局温泉派出所在侦破一起交通肇事逃逸案中,通过与凤庆县公安局交警大队密切协作,用时4小时就侦破该交通肇事逃逸案。

  2017年8月14日15许,昌宁县公安局温泉派出所接到辖区村民罗某某报警称:“我驾驶二轮摩托车在温泉位于光山和松山岔路口处时,被一辆小轿车撞到,有2人受伤,小轿车肇事后向临沧方向逃逸了。”接到警情后,温泉派出所迅速组织民警赶往肇事现场对事故展开调查。

  事故现场位于云保线K79+500m处,报警人罗某某驾驶一辆二轮摩托车载着妻子,从温泉集市赶集返回家中,当行驶至温泉镇光山和松山岔路口时,与一辆小轿车相撞,罗某某受伤,小轿车往临沧方向逃逸。此事故,造成报警人罗某某轻伤,其妻造成轻微伤。了解此情况后,温泉派出所迅速启动交通肇事逃逸案件侦破应急预案,兵分两路,展开案件侦破工作,一是通过科技手段锁定肇事司机;二是由派出所所长普绍斌及教导员王奎沿肇事车辆逃逸方向追缉肇事逃逸者。功夫不负有心人,民警通过利用科技手段,初步锁定肇事逃逸者为云县人陈某某。随即,追逃民警民警立即联系县公安局交警大队,由大队教导员李冰峰协调凤庆警方帮助协查。17时许,在凤庆县公安局交警大队配合下,在凤庆洛党检查站将违法嫌疑人陈某某抓获归案。

  目前,案件正在办理之中,报警人罗某某因造成轻伤正在医院治疗之中。

  民警提示:

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条第二款之规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终身不得重新取得机动车驾驶证。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第(三)项、《省条例》第八十七条第一款第(六)项之规定,造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,由公安机关交通管理部门给予1000-2000元罚款,可以并处15日以下拘留。 (段晓东、张康)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题