昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县漭水卫生院多举措学习宣传《环境保护法》



昌宁新闻网   发布时间:2017-08-13 16:22:17    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  近期以来,昌宁县漭水镇卫生院领导重视,精心组织,深入开展《中华人民共和国环境保护法》学习宣传活动,全面推进环境保护工作。

  漭水镇卫生院紧密结合卫生工作的特点和实际,一是采取统一学习与个人自学相结合的方法,认真组织召开干部职工、乡村医生会议,集中统一学习《中华人民共和国环境保护法》原文,同时将《中华人民共和国环境保护法》原文转发到全镇医技人员的QQ及微信上,要求人人下载自学;二是提倡保护生态环境从我做起。我们生活在同一片蓝天下,由于各种人为因素给空气造成了严重的破坏,使得蓝天变得暗淡,所以减少空气污染,再现蓝天,还子孙后代一个健康的呼吸空间,是一项艰巨而迫切的任务。要想实现这个愿望,就必须从了解空气污染的相关知识开始,从自己开始做起,从身边小事做起;三是在辖区再掀学习宣传热潮,充分利用会议、集市街天人员集中的优势设立宣传、咨询台,广泛宣传《中华人民共和国环境保护法》和环境保护知识,全面提高人民群众的环境保护意识,共同建设美好家园;四是加大资金投入,对医院的环境保护设施进行改造,提高环保效能;五是开展“弘扬志愿精神、争做环境保护卫士”活动。弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在辖区内清理白色垃圾、清除暴露垃圾、劝阻不文明行为等,引导广大居民自觉投身到“建设文明乡村”活动中来, 为共同建设美好乡村而努力。(王嬴)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题