昌宁新闻网 >> 资料区

无证驾驶肇事逃逸 小伙你看看哪种行为更严重



昌宁新闻网   发布时间:2017-08-22 14:58:10    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  8月20日,昌宁县公安局勐统派出所依托视频监控系统,通过缜密侦查,成功破获一起交通肇事逃逸案,查获违法嫌疑人1名。

  2017年8月19日,勐统派出所接群众报警称:“在勐统至小勐统公路上发生一起两辆摩托车相撞的交通事故,其中一名驾驶员肇事后逃逸,请派出所帮助处理。”接警后,勐统派出所迅速组织民警赶往事故现场。民警通过现场勘查,现场除已受伤的汪某某和其所驾驶的摩托车外,未发现任何有价值线索,加之现场并没有其他目击证人,案件侦破一时无从下手。

  随后,民警通过调取大量监控录像,最终锁定肇事逃逸车辆为一辆红色二轮摩托车。通过走访,民警最终将嫌疑人熊某某(男,18岁,勐统镇长山村人)抓获。经询问,熊某某对其交通肇事逃逸的事实供认不讳。

  据熊某某陈述:当日肇事后,熊某某因自己属于无驾驶证且所驾驶的摩托车未悬挂号牌,担心赔偿及受处罚,抱有“不会被查到”的侥幸心理逃离现场。

  目前,受伤的汪某某正在医院医治,熊某某涉嫌未取得机动车驾驶证驾驶机动车、驾驶未悬挂号牌的机动车上路、交通肇事逃逸等违法行为正在进一步调查之中。

  法律延伸:

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第(一)项规定:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款;

  第九十五条规定:上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,可以处警告或者二十元以上二百元以下罚款;

  第九十九条第一款第(三)项、《省条例》第八十七条第一款第(六)项之规定,造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,由公安机关交通管理部门给予1000-2000元罚款,可以并处15日以下拘留。

  (袁亚明、赵晓华)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题