昌宁新闻网 >> 资料区

县人大常委会党组中心组集中学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神



昌宁新闻网   发布时间:2017-08-28 11:23:33    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  8月23日,县人大常委会党组理论学习中心组召开集中学习会议,专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神。部署和要求机关全体党员干部切实转变作风,凝心聚力,务实担当,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议由县人大常委会党组书记、主任辉波主持。党组副书记、副主任杨有才对习近平总书记“7.26”重要讲话和“转变干部作风,打造‘云岭铁军’”系列评论文章有关精神作专题辅导。县人大常委会党组班子及机关全体党员干部参加集中学习会议。

  辉波主任在主持会议时强调,习近平总书记“7.26”重要讲话,紧紧围绕决胜全面建成小康社会、全面夺取中国特色社会主义伟大胜利、全面实现中华民族伟大复兴中国梦,提出了一系列新的战略思想、理论观点、重大判断、重大举措,具有很强的政治意义、理论意义和实践意义,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治基础、思想基础和理论基础。深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,是当前全县广大党员干部特别是县人大常委会机关全体党员干部的一项重要政治任务。

  辉波主任对县人大常委会党组班子及机关全体党员干部提出四点要求,一是深刻理解讲话精神。县人大常委会党组和机关每一位党员干部要把学习习近平总书记“7.26”重要讲话与考察云南重要讲话精神和“两学一做”学习教育活动紧密结合起来,深入学习,深刻领会讲话精神实质和深刻内涵,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是牢固树立“四个意识”。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,思想上政治上行动上自觉同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,始终坚持人大工作正确的政治方向,切实把县委的领导贯穿于县人大常委会依法履职的全过程,落实到人大工作的各个方面。三是精准对标转变作风。要认真对照“作风就是战斗力”、“职务就是责任”、“领导岗位不是休息场所”等六篇评论文章,严格落实全面从严治党的“两个责任”,切实转变作风,自觉树立人大机关和人大干部良好形象。四是聚焦问题强化监督。县人大常委会组织开展的每一项调查、视察、执法检查等工作,要始终坚持问题导向,善于发现问题、提出问题、研究问题、解决问题,推动工作,不断增强监督工作实效。机关每位干部职工要加强知识的积累,注重调查研究,不断提高履职能力和水平,凝心聚力,务实担当,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 (张绍武)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题