昌宁新闻网 >> 资料区

坚持实字开头 确保基层党建真字落脚



昌宁新闻网   发布时间:2017-08-29 09:27:48    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  8月26日,县委组织部基层党建交叉检查组在珠街乡检查指导基层党建工作时要求,坚持“实”字开头,“真”字落脚,“严”字作为措施,狠抓基层党建工作落实。

  检查组以随机抽查方式先后到珠街乡卫生院党支部、岔河村党总支、岔河村上码党支部、庆美村党总支、庆美村和平党支部,对“三会一课”、“两学一做”学习教育常态化制度化、村(社区)后备干部培养、大学生村官教育管理、党员教育管理、“庸懒滑贪”专项治理、发展壮大集体经济、软弱涣散党组织整顿、党建示范点打造等工作开展情况进行检查和耐心指导,并如实反馈发现的问题,有针对性地提出了下步整改措施。

  检查组强调,推进各项工作落实,重点要抓好“人”这一关键,抓好“人”,务必要夯实基层党建工作。要进一步强化党建责任落实,树牢党的一切工作到支部的鲜明导向,把工作的支撑点和发力点放到党支部上,压实抓牢党支部的主体责任,确保党支部作用真正发挥出来;要进一步强化支部工作,以用好“基层党组织手册”为切入点,稳步推进支部“三化”建设;要进一步强化党组织书记、党建助理员等人员的素质提升培训力度,确保党务工作者综合素质过硬;要进一步强化推进重点工作,持续抓好“三会一课”、村民小组活动场所建设等工作,着力加快党建示范点打造步伐,抓实问题整改,确保“基层党建巩固提升年”各项工作任务圆满完成。(黄本实)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题