昌宁新闻网 >> 资料区

新生入园第一课


——昌宁县幼儿园新生家长培训

昌宁新闻网   发布时间:2017-09-01 09:50:03    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  孩子从家庭走向幼儿园是踏入社会的第一步,每年的新生入园,家长们总是对孩子在幼儿园吃饭、睡觉、入厕、哭闹、玩耍等方面产生各种各样的疑虑。因此,新生家长培训已成为家园沟通的“第一课”,昌宁县幼儿园于8月30日召开了新生家长培训会。

  培训会由两个环节组成。第一环节于云惠园长,为新入园的新生家长作了《家园共育 迈好入园第一步》的培训。园长利用多媒体工具,生动再现了幼儿园的办园理念与特色、师资队伍建设、幼儿园的各项活动内容。例举了大量的实例,针对新生家长关心的一些问题和幼儿教育“小学化”现象,为家长作了深入浅出的解读。家长们认真听,仔细记。县幼儿园和兴宁幼儿园430余名家长们聆听后受益匪浅,许多外来务工家长纷纷表示,希望幼儿园今后多开展这样高水平的家庭教育讲座。

  第二环节是各班级的新生家长会,县幼儿园和兴宁幼儿园9 个小班的全体教师,面向全体家长承诺“依法从教、爱岗敬业、关爱幼儿、为人师表、严谨治学、廉洁从教、尊重家长、终身学习”。班主任就家长最关心的幼儿在园一日生活作息时间、生活、游戏等内容作了详细的介绍。对家长提出了一些需要支持和配合的要求:如为培养孩子的生活能力,家长在家提供一些机会让孩子自己动手穿脱衣裤、自己吃饭等。

  三个小时的培训,家长们神情专注,会场井然有序。此次的培训帮助家长树立了正确的育儿观,不但增进了新生家长与幼儿园、老师之间彼此的了解,更有效加强了家园沟通,提高了教育合力。(杨溯)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题