昌宁新闻网 >> 资料区

县文广局荣获"全国群众体育先进单位"殊荣



昌宁新闻网   发布时间:2017-09-01 11:14:04    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会于8月28日在天津市举行,昌宁县文广局荣获2013-2016年度“全国群众体育先进单位”荣誉称号。全国群众体育先进表彰活动自1993年第七届全国运动会开始,每4年表彰一次,已连续在6届全运会期间进行表彰。此次表彰大会,保山市共有7个先进单位和5名先进个人在大会上受表彰。

  近年来,昌宁县文广局在县委政府的坚强领导下,在市体育局的正确指导下,群众体育事业快速推进,全民健身场地、活动、组织、服务网络不断完善,体育设施日益改善,目前,全县共有体育活动场所478个,场地面积53万平方米;安装全民健身路径65条,提供健身器材3400套;13乡镇、124个行政村均建有文体活动场所,253个自然村建有文体活动广场;成立体育协会334个,拥有会员3.5万人,参加体育锻炼人数达10.5万人。其中,茶韵公园健身路径示范点项目,是目前全省县级城市中规模较大、数量教多、器材较集中的健身路径示范点。

  同时,昌宁县文广局积极推动群众体育品牌赛事建设,形成了以迎新春全民健身系列活动、全民健身月为重点,篮球、足球、围棋等年度常规赛为依托,羽毛球、乒乓球、健身气功日常小型活动为补充的赛事体系;积极培育各级各类体育社会组织,加快推进规范化、社会化、实体化进程,全县已成立各级体育协会334个,拥有会员3.5万人;积极打造“健身圈”模式,得到省市认可并广泛推广。积极整合项目,广泛动员社会力量,加强体育活动场所建设,村民走出家门十到十五分钟,就可找到健身场所参加体育活动,打造了“十分钟达丙经验”和“十五分钟龙泉模式”。目前,县级、乡镇集镇、行政村村委会所在地和人口较多的自然村实现了15分钟健身圈的目标。(颜靖) 


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题