昌宁新闻网 >> 资料区

酒店不按规定登记旅客信息被警方处以10万元罚款



昌宁新闻网   发布时间:2017-09-02 08:06:14    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  2017年9月1日,昌宁县公安局对城区“花园”酒店作出罚款10万元的处罚。这是2016年1月1日我国《反恐怖主义法》正式实施以来,昌宁县公安局对违法行业场所开出的首张“反恐罚单”。

  2016年5月至2017年8月,昌宁县公安局民警在工作中先后三次发现“花园酒店”不按规定登记入住旅客信息,昌宁县公安局分别对该酒店作出罚款200元的行政处罚,并下发《反恐整改通知书》。2017年8月24日,昌宁县公安局民警在检查中再次发现:“花园”酒店2204房间住宿人员身份信息与该酒店在《云南省旅店业管理系统》上登记、录入的旅客信息不符,经调查,该酒店未对当天入住2204房间的人员身份进行查验。“花园”酒店在《反恐怖主义法》正式实施以来,多次未按规定对旅客身份进行查验,且在收到公安机关下发的《反恐整改通知书》后拒不改正,对此,昌宁县公安局于2017年9月1日根据《反恐怖主义法》第八十六条第二款之规定,对该酒店作出罚款10万元的处罚,并对该酒店的直接负责人和直接责任人分别作出罚款200元的处罚。

  今年以来,昌宁县公安局在对全县旅店业进行检查中,共计查处违法旅店业97家次,停业整顿8家,下发《反恐整改通知书》31份,开出10万元“反恐罚单”1张。今后,昌宁县公安局将继续对违反《反恐怖主义法》的行业场所开出“反恐罚单”,旨在倒逼行业场所业主落实主体责任,共同为广大人民群众营造良好的公共安全环境。

  《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十六条规定:电信、互联网、金融业务经营者、服务提供者未按规定对客户身份进行查验,或者对身份不明、拒绝身份查验的客户提供服务的,主管部门应当责令改正;拒不改正的,处二十万元以上五十万元以下罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处十万元以下罚款;情节严重的,处五十万元以上罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处十万元以上五十万元以下罚款。

  住宿、长途客运、机动车租赁等业务经营者、服务提供者有前款规定情形的,由主管部门处十万元以上五十万元以下罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处十万元以下罚款。(赵佑和、袁亚明)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题