昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁“内外兼修+实战检验”育出干部新气象



昌宁新闻网   发布时间:2017-09-05 08:49:58    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  在干部教育培训中,昌宁县坚持问题导向,针对部分领导干部学习意识不高、创新意识不强、长远意识不够等短板,创新培训形式,以“内外结合+实战检验”的培训模式,加强干部培训,育出干部新气象。

  自我培训增“内功”。结合“两学一做”学习教育制度化常态化要求,组织领导干部认真学习习近平总书记系列重要讲话精神以及市委赵德光书记《论实际》《论创新》等文章,提升理论水平。充实完善全县干部教育培训师资库,建立“菜单式”服务体系,采取“点餐+派餐”相结合的教学方式加强培训,现已举办重点班次9期,培训各级各类干部1500余人次。

  外出“取经”拓眼界。组织全县处级领导、乡镇党政主要领导和部分县直单位负责人分别到德宏州陇川县和丽江市玉龙县考察学习,借他山之石,破解我们县发展难题。选派13名干部到省扶贫办、市委办、市委组织部等10个市级以上对口单位跟班学习。协同东北大学、市委组织部举办“城市规划与旅游发展专题培训班”,对24名领导干部进行培训等,把昌宁的干部“送出去”开拓视野。目前已完成各级调训45期131人次。

  实战锻炼验成效。选派239名干部参与高速公路、昌宁“园中园”、驻外招商、右甸河综合治理等20项全县重要产业、重点工作、重大项目、扶贫攻坚一线等县委政府中心工作主战场学习锻炼,砥砺品质,锤炼作风。选派201名干部到乡镇担任挂职副书记、到村(社区)一线担任驻村扶贫工作队员等,让领导干部在深入基层、服务群众的过程中,不断提高自身组织协调、解决实际问题的能力,检验培训实效。

  (杨春岚)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题