昌宁新闻网 >> 资料区

耈街:拉开2017年烤烟收购序幕



昌宁新闻网   发布时间:2017-08-29 16:29:37    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  眼下,又到了烟农们交售烟叶,喜迎丰收的时节。8月28至29日,耈街乡5个烤烟收购点相继开秤收购烟叶,拉开了2017年烤烟收购工作序幕。

  走进耈街乡烤烟收购点的收购现场,专业运输队车辆一字排开,待交售烟叶堆放得整整齐齐,收购线上的工作人员各尽其职,交售登记、烟叶复检、评级定级、过磅称重、分级堆码、开票打单等各个环节有条不紊,烟叶交售现场运行规范,秩序井然。

  为确保烤烟收购工作平稳有序推进,耈街乡召开烤烟收购工作专题会议,进一步分析收购形势,明确收购任务,落实收购措施,严明收购纪律,要求各村(社区)要切实增强紧迫感,提高任务目标意识和责任意识,切实指导烟农做好烟叶除青去杂、分级扎把工作,保证烟叶纯度、质量,组织做好烟叶预检及烟叶交售时间安排,保证交售进度和日进仓量;要求各收购点加强收购人员的管理,坚决杜绝人情烟、关系烟,做到廉洁收购,保证收购公开、公平、公正,并将强化工作责任落实督查考核力度,严厉打击非法收购、交售和倒买倒卖烟叶、扰乱烤烟收购秩序等违法行为,力求在整个收购过程中做到,组织有序,流程规范,等级合理,秩序正常。

  耈街乡在抓实烟叶收购工作的同时,要求各村(社区)要全力抓好烤烟中后期管理、烟叶成熟留养、科学采收烘烤等各方面工作的落实,做到管理、烘烤、交售同步推进,为圆满完成5.1万担烟叶收购目标任务奠定坚实基础,全面达到红大品种上等烟比例达60%以上,K326 品种上等烟比例达63%以上的烟叶生产水平和质量指标要求。

  据了解,2017年,耈街乡计划收购烟叶5.1万担,其中红大品种3.5万担,k326品种1.6万担。开秤收购以来,耈街乡5个收购点累计收购烟叶1871.97担,上等烟比例达28.3%,实现均价25.75元每公斤,收购水平平稳,收购形势喜人。(李德坤)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题