昌宁新闻网 >> 资料区

鸡飞镇为26名贫困学子发放圆梦助学金



昌宁新闻网   发布时间:2017-09-05 09:37:12    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  9月1日上午,鸡飞镇举行2017年“爱心圆梦大学”助学金发放仪式,向26名贫困大学新生发放了助学金,帮助困难家庭子女圆梦大学。其他20名接受县级资助的大学新生,镇级不再重复资助。

  “爱心圆梦大学”助学活动开展以来,鸡飞镇及时成立活动工作领导组,在镇辖区范围内积极发动,号召全镇干部职工爱心捐助。截止8月14日全镇干部职工爱心捐款23900元,2016年结余捐款4800元,共计28700元。今年,鸡飞镇根据各学校及村(社区)上报困难学生名单进行入户调查、核实,最终确定对26名家庭困难的大学新生按录取批次分别以每人1000元、800元2个层次进行捐助。因大多孩子已入学报到,来领取助学款的是他们的家人,朴实的脸庞让我们感受到父母的不易,真心希望孩子们能越来越有出息未来好好报答为其操劳的父母。

  “圆梦.爱心.传递”助学活动充分弘扬了“扶贫济困、奉献爱心”的中华民族传统美德,希望通过这一爱心活动,倡导呼吁社会各界人士来关心、帮助困难群体,在辖区内形成关注教育、支持教育、爱心捐助的良好社会氛围。(王娇娇)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题