昌宁新闻网 >> 资料区

温泉镇开称收购烤烟



昌宁新闻网   发布时间:2017-09-02 12:56:26    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  9月2日上午,温泉镇各种烟村的烟农们把提前预检打包好的烟叶运到温泉烟叶收购点进行交售。在收购点内,工作人员各尽其职,交售登记、烟叶复检、评级定级、过磅称重、分级堆码、开票打单等各个环节有条不紊,电子称报出的等级和数量声音清晰可辨,整个收购现场井然有序。

  拿着卖烟单的罗强边看边与工作人员聊到:“我拿来160多公斤中下部烟叶,买得2800多块,均价合17.2元。今天的烟叶收购还是以质论价,公平、公正、平稳收购,我比较满意。”

  为确保今年烤烟收购工作平稳有序进行,实现助农脱贫增收,温泉镇高度重视,认真分析收购形势,明确收购任务,强化收购措施,严肃收购纪律,在广泛开展技术培训和收购政策宣传的同时,派出烤烟辅导员深入烟地、烤房群指导烟农做好中后期管理、烟叶除青去杂、分级打捆工作,保证烟叶纯度、质量。加强收购人员管理,坚决杜绝人情烟、关系烟,做到廉洁收购,保证收购公开、公平、公正。并组织做好烟叶预检及烟叶交售时间安排,保证交售进度和日进仓量;在收购工作中,始终坚持按合同收购,以质论价,做到公平收购、平稳收购,确保收购等级纯度和烟农利益提高,并按时、保质、保量完成今年的烟叶收购任务。

  据统计,开秤当天共收购烟叶148担,均价16.52元/公斤,中上等烟比例达72.05%,实现开门红。(王成林)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题